Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт со сливочно-творожным кремом, фруктами и желе. Несложный рецепт праздничного торта

Оглавление
Торт со сливочно-творожным кремом
Торт со сливочно-творожным кремом

Вкуснейший торт со сливочно-творожным кремом и фруктами станет украшением стола. Он очень нежный, влажный и воздушный. В этом торте отлично сочетается бисквитная основа и обилие сливочно-творожного мусса. А несложное и красивое оформление фруктами и желе будет под силу каждому.
Готовится такой торт очень просто и достаточно быстро. Он прекрасно подойдет для любого праздничного стола — хоть на Новый год, хоть на день рождения. Единственный нюанс в приготовлении, который нужно учесть, это то, что крем обязательно заливаем сразу же после его приготовления. Иначе он застынет прямо в миске. Украшать этот торт можно любыми фруктами и ягодами по сезону. Я делала этот торт с яблоками, клубникой, вишней, апельсинами, мандаринами, а также смешивала их между собой.

Обязательно попробуйте этот несложный бисквитный торт, он очень нежный и вкусный и, к тому же, имеет красивый и праздничный вид.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 140 г (4 ст. л.)
  • сахар - 100 г (4 ст. л.)
  • ванильный сахар - 10 г

Крем:

  • сахар - 200 г
  • творог - 300 г
  • вода - 70 г (1/3 стакана)
  • желатин - 25 г
  • сливки 30-33% - 300 мл (1,5 стакана)
  • сметана - 5 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г

Украшение:

  • яблоки - 2-3 шт. среднего размера
  • вода - 100 мл (1/2 ст.)
  • фруктовое желе - 40 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • желатин - 5 г

Сироп для пропитки:

  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Начинаем с выпечки бисквита.
Перед замесом бисквитного теста застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не нужно.
4 яйца разделяем на белок и желток. Белки выливаем в чашу миксера, а желтки - в отдельный стакан. При разделении яиц внимательно следим за тем, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
Можно и не разделять яйца на желток и белок, но тогда на взбивание уйдет намного больше времени.

-2

2. Начинаем взбивать белки. Как только разрушили структуру белка и появилась легкая пена, начинаем добавлять понемногу 100 г сахара. Сюда же добавляем 10 г ванильного сахара.
Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.

-3

3. В белки вводим по одному желтку не прекращая взбивание.

-4

4. Во взбитые белки вводим муку в 2-3 подхода, просеивая ее через сито. Каждый раз взбиваем миксером недолго и на низкой скорости. Тесто должно остаться воздушным. Также бисквитное тесто можно перемешать силиконовой лопаткой.

-5

5. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки. Тесто разравниваем в форме.
Ставим выпекаться бисквит в разогретую духовку до 180 градусов, режим верх+низ. Выпекаем примерно 30 минут.

-6

6. Бисквит уже испекся и остыл. Вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Кладем бисквит на решетку и оставляем его отдыхать на 6-8 часов.

-7

7. Спустя 6 часов разрезаем бисквит на 2 части. Нам понадобится всего 1 корж.
Второй бисквитный корж можно использовать для еще одного такого же торта или просто подать его к чаю.
У бисквитного коржа срезаем край толщиной примерно 1 см.

-8

8. Обрезанный бисквитный корж кладем в форму, в которой будем собирать торт.
Бисквит кладем по центру формы таким образом, чтобы по краю осталось еще пространство, которое в последствии заполнится кремом. Таким образом у торта получатся ровные и красивые бока.

-9

Варим сироп для пропитки бисквита

9. Для приготовления сиропа в кастюльку насыпаем 1/2 стакана сахара и наливаем 1/2 стакана воды. Ставим на огонь. Сироп закипел, варим его 1-2 минуты и снимаем с огня. Сиропу даем остыть до комнатной температуры.

-10

10. Готовым остывшим сиропом пропитываем бисквитный корж при помощи силиконовой кисточки. Если нет силиконовой кисточки, то можно использовать ложку.

-11

Готовим крем

11. Теперь займемся приготовлением крема.
К 25 г желатина наливаем 75 мл воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-12

12. Пока набухает желатин подготовим творожную массу.
В измельчитель пересыпаем 300 г творога, насыпаем 100 г сахара, 10 ванильного сахара и 5 ст. л. сметаны. Все измельчаем до однородной консистенции. Также творог можно перетереть через сито.

-13

13. Взбиваем сливки. В чашу миксера выливаем 300 мл обязательно холодных сливок жирностью не менее 30%. Сливки начинаем взбивать на средних оборотах миксера. Когда сливки немного взобьются, уменьшаем скорость до минимума и всыпаем понемногу в сливки оставшиеся 100 г сахара.

-14

14. После введения сахара, сливки взбиваем на большой скорости до плотной, пышной массы.

-15

15. Во взбитые сливки добавляем перетертый творог. Все немного взбиваем.

-16

16. Набухший желатин топим на маленьком огне постоянно перемешивая. Желатин нельзя перегревать и кипятить, т.к. он теряет свои желирующие свойства.

-17

17. К взбитой творожно-сливочной массе вливаем растопленный желатин тонкой струйкой, при этом все постоянно перемешивая миксером. Творожно сливочный крем еще немного взбиваем миксером или можно перемешать силиконовой лопаткой вручную.

-18

Складываем торт

18. Торт складываем сразу после приготовления крема. На пропитанный бисквит выливаем половину творожного крема. С помощью силиконовой лопатки заполняем кремом пространство между бисквитом и формой.

-19

19. Выкладываем оставшуюся часть крема. Крем равномерно распределяем по форме и разравниваем поверхность. Кремом заполняем не всю форму по высоте. Должно остаться еще 1,5-2 см для того, чтобы у нас получилось еще выложить яблоки и украсить торт.
Торт убираем в холодильник на 1-2 ч, чтобы застыл крем.

-20

Украшаем торт

20. Спустя 1-2 ч готовим украшение для торта.
Сначала подготовим желе. В кастрюльку высыпаем сахар, желатин и фруктовое желе ( у меня апельсиновое). Сухие ингредиенты перемешиваем и наливаем 100 мл холодной воды. Опять все перемешиваем и отставляем до набухания желатина.

-21

21. Желатин набух, растворяем его на маленьком огне, постоянно перемешивая. Распущенное желе снимаем с огня и отставляем в сторону.

-22

22. Яблоки разрезаем на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Четвертинки яблок нарезаем на тонкие пластины при помощи слайсера. Вот такое тонкие пластинки яблок должны получиться.
Также яблоки можно нарезать тонко ножом.

-23

23. Нарезанные яблоки сразу же выкладываем на застывший торт, чтобы они не потемнели. Яблоки выкладываем по кругу внахлест друг на друга, стараясь придерживаться одинакового расстояния. Сначала выкладываем наружный ряд яблок, а затем внутренний. В центр кладем коктейльную вишню.

-24

24. Остывшее желе аккуратно выливаем ложкой на яблоки в два подхода. Первым слоем желе стараемся покрыть тонкой пленкой все яблоки. Ставим торт в холодильник до застывания первого слоя желе.

-25

25. Второй слой желе заливаем на полностью застывший первый слой.
Если у вас желе в кастрюльке застыло, то его нужно немного разогреть на маленьком огне. Сильно греть не нужно.
Торт снова убираем в холодильник минимум на 2 часа.

-26

26. Спустя 2 часа достаем торт из холодильника и вынимаем из формы. Это удобно делать при помощи фена. Включаем его на среднюю мощность и прогреваем бока формы со всех сторон. Долго не задерживаемся на одном месте, чтобы торт не растаял.
Аккуратно открываем разъемную форму и снимаем ее. Если где-то торт не отходит от формы, то в том месте еще немного прогреваем феном. Также можно помочь себе ножом.

-27

27. Торт переставляем на тарелку или подставку для торта. Торт готов.

-28

Вот такой красивый и очень вкусный торт с бисквитной основой и сливочно-творожным кремом получился. Также его можно украсить и другими фруктами по сезону.

Торт с бисквитной основой и сливочно-творожным кремом
Торт с бисквитной основой и сливочно-творожным кремом

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются