Оссобуко - это популярное итальянское блюдо, которое в настоящее время уже имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы хотим вас познакомить с классическим рецептом приготовления оссобуко. Для этого вам понадобятся телячьи стейки с костью, помидоры в собственном соку, морковь и лук, а также специи, растительное масло, мука и красное вино.
Ингредиенты
- Говяжий стейк с костью - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Вино красное сухое - 100 мл
- Помидоры в собственном соку - 400 мл
- Сахар - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобятся говяжьи, а в идеале телячьи стейки с костью. Мясо нужно посолить, поперчить и посыпать пшеничной мукой со всех сторон.
- Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда стейки и жарим их до появления золотистой корочки со всех сторон.
- После этого чистим морковь и лук. Измельчаем их на небольшие кубики, а потом высыпаем к мясу.
- Далее к этим ингредиентам вливаем 100 мл красного вина.
- На следующем этапе в сковородку отправляем баночку помидоров в собственном соку. Объем банки - 400 мл.
- Сюда также добавляем лавровый лист, сахар и при необходимости соль и перец. Накрываем емкость крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
- Через указанное время блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.