Найти в Дзене
FoodOboz

Оссобуко по-итальянски

Оглавление
Оссобуко по-итальянски
Оссобуко по-итальянски

Оссобуко - это популярное итальянское блюдо, которое в настоящее время уже имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы хотим вас познакомить с классическим рецептом приготовления оссобуко. Для этого вам понадобятся телячьи стейки с костью, помидоры в собственном соку, морковь и лук, а также специи, растительное масло, мука и красное вино.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк с костью - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Вино красное сухое - 100 мл
  • Помидоры в собственном соку - 400 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобятся говяжьи, а в идеале телячьи стейки с костью. Мясо нужно посолить, поперчить и посыпать пшеничной мукой со всех сторон.
  2. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда стейки и жарим их до появления золотистой корочки со всех сторон.
  3. После этого чистим морковь и лук. Измельчаем их на небольшие кубики, а потом высыпаем к мясу.
  4. Далее к этим ингредиентам вливаем 100 мл красного вина.
  5. На следующем этапе в сковородку отправляем баночку помидоров в собственном соку. Объем банки - 400 мл.
  6. Сюда также добавляем лавровый лист, сахар и при необходимости соль и перец. Накрываем емкость крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
  7. Через указанное время блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются