Найти в Дзене
FoodOboz

Лучшие сиропы для пропитки бисквитов: как правильно использовать

Рецепт пышного бисквита
Рецепт пышного бисквита

Какой бы удачный бисквит вы ни испекли, без специального сиропа будущий торт вряд ли получится таким вкусным, как хотелось бы. Такие сиропы используют практически во всей выпечке: рулетах, тортах, некоторых пирожных и ромовой бабе. Существует большое разнообразие пропиток для бисквита: от обычных водяных до алкогольных. И только методом проб и ошибок можно выбрать самый лучший для себя.

Кондитер Оксана Барчева поделилась удачными вариантами сиропов для бисквитных коржей. Опубликовано в Instagram.

Следовательно, эксперт выделяет 5 основных сиропов:

  • Сахарный – вода + сахар.
  • Кофейный – вода + кофе.
  • Фруктовый – сок.
Фруктовый сироп. Источник: Pixabay
Фруктовый сироп. Источник: Pixabay
  • Шоколадный – вода + какао.
  • Алкогольный – вода + ликер\ром.
Алкогольный сироп. Источник: Pixabay
Алкогольный сироп. Источник: Pixabay

Способ применения сиропов: соединить необходимые компоненты, довести до кипения и растворения сахара. Охладить сироп до комнатной температуры.

Способ применения сиропов
Способ применения сиропов

1. Если вы используете алкоголь в пропитке, то кипятить его не следует. Следует добавить совсем чуть-чуть алкогольного напитка в уже охлажденный сироп.

2. Если вы используете цедру цитрусовых, то сироп следует обязательно процедить, как только он охладится.

Сироп с цедрой следует обязательно процеживать
Сироп с цедрой следует обязательно процеживать

3. Перед пропиткой выпечку следует охладить и дать постоять в холодильнике 6-8 часов. В противном случае – корж размокнет и развалится.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются