Найти в Дзене
FoodOboz

Куриные чипсы

Оглавление
Куриные чипсы
Куриные чипсы

Куриные чипсы - это вкусная натуральная закуска к пиву, которая доставит вам удовольствие не навредив вашему здоровью. Все мы прекрасно знаем про магазинные снеки к пиву, которые сложно назвать безвредными. Предлагаем вам отличную замену вредным закускам, которая точно не оставит вас равнодушными. Давайте приготовим вместе данные куриные чипсы, чтобы вы окончательно убедились, что закуски бывают одновременно и очень вкусными, и не вредными!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Смесь 4 перцев - 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Красный молотый перец - 0.5 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала, хорошо промытое куриное филе режем на кусочки-пластины вдоль волокон мяса.
  2. К порезанной курице добавляем соевый соус.
  3. Также, необходимо добавить все специи, которые указанны в данном рецепте: красный молотый перец, смесь перцев, карри и сушенный чеснок.
  4. Накрываем чашу с мясом и специями пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
  5. Противень застелим фольгой, чтобы жидкость с мяса стекала на фольгу.
  6. На бамбуковые шпажки нанизываем куриное мясо.
  7. Выкладываем шпажки на сетку, таким образом, чтобы мясо свисало с сетки.
  8. В таком виде наша закуска будет сушиться при 50-60 градусах в течении 4 часов с приоткрытой дверцей духовки.
Мясо на шпажках
Мясо на шпажках

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются