Куриные чипсы - это вкусная натуральная закуска к пиву, которая доставит вам удовольствие не навредив вашему здоровью. Все мы прекрасно знаем про магазинные снеки к пиву, которые сложно назвать безвредными. Предлагаем вам отличную замену вредным закускам, которая точно не оставит вас равнодушными. Давайте приготовим вместе данные куриные чипсы, чтобы вы окончательно убедились, что закуски бывают одновременно и очень вкусными, и не вредными!
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 кг
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Смесь 4 перцев - 1 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Красный молотый перец - 0.5 ч. л.
Приготовление
- Для начала, хорошо промытое куриное филе режем на кусочки-пластины вдоль волокон мяса.
- К порезанной курице добавляем соевый соус.
- Также, необходимо добавить все специи, которые указанны в данном рецепте: красный молотый перец, смесь перцев, карри и сушенный чеснок.
- Накрываем чашу с мясом и специями пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
- Противень застелим фольгой, чтобы жидкость с мяса стекала на фольгу.
- На бамбуковые шпажки нанизываем куриное мясо.
- Выкладываем шпажки на сетку, таким образом, чтобы мясо свисало с сетки.
- В таком виде наша закуска будет сушиться при 50-60 градусах в течении 4 часов с приоткрытой дверцей духовки.
Источник FoodOboz.