Найти в Дзене

Яблочный пирог за 15 минут

Друзья, конечно я имею введу, что нужно 15 минут до момента постановки пирога в духовку, а потом можно заниматься своими делами, а пирог потихонечку будет там себе румяниться.

Итак, приступим!!! Берем 4 крупных яблочка, моем и очищаем от кожуры, можно конечно и не чистить, но из почищенных яблок пирог более нежный. Затем нарезаем яблоки дольками и откладываем в сторонку. 

Теперь приступим к тесту. Я люблю чтоб готовка была максимально быстрая и простая, чтоб не заморачиваться, поэтому, берем все ингредиенты для теста, высыпаем в тазик и взбиваем миксером. 

Для теста нужно взять:

 250-300 г. муки, 

пачку разрыхлителя, 

2 яйца, 

4 столовые ложки подсолнечного масла, 

4 столовые ложки сахара (я беру с горкой, а вообще по вкусу, любите послаще, можно и побольше сахарку сыпануть),

 1 чайная ложка молотой корицы,

 100 мл. воды. 

Теперь всю тщательно перемешиваем миксером, до однородной массы, консистенция должна быть, как у сметаны, ЕСЛИ ГУСТОВАТО, ТО ДОБОВЛЯЕМ ВОДИЧКИ, ИЛИ МУКИ, ЕСЛИ ЖИДКОВАТО. 

А теперь быстро все укладываем в форму смазанную подсолнечным маслицем. У меня стеклянная форма для выпечки, мне она очень нравится, а вы можете взять любую, которая найдется на вашей кухне, главное, чтоб подходила для выпекания в духовке.

Выливаем наше тесто в форму и втыкаем в него кусочки яблока по кругу, пока не заполним все пространство формы с тестом.

-2

Кому лень возиться с выкладкой яблок, есть более ленивый вариант, я его использую, когда спешу, яблоки добавляем прямо в тесто, перемешиваем ложкой и уже потом выкладываем все сразу в смазанную форму. После того, как все ингредиенты оказались в форме для запекания берем панировочные сухари (самые обычные в которых обычно котлетки обваливаем) и присыпаем пирог сверху, а теперь можно отправлять пирожок румяниться в духовку. Ставим форму в духовку на 180 градусов минут на 30-40, духовки у всех разные, поэтому у кого-то печется быстрее, у кого-то медленнее. Всё можно ненадолго отвлечься и позаниматься своими делами. Что бы проверить готовность пирога берем зубочистку и протыкаем пирог, если зубочистка из пирога вышла сухая (тесто на неё не налипло), а сам пирожок покрылся румяной корочкой, значит все готово и можно звать домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются