Найти тему

Тайский салат с рисовой лапшой

Оглавление

Его можно подавать теплым или холодным, главное - не переварите лапшу.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сушеной рисовой лапши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла4
  • ¼ головки салата ромен, нарезанного;
  • ¼ красного болгарского перца, нарезанного кубиками;
  • ¼ стакана нарезанного красного лука;
  • 3 зеленых луковицы, мелко нарезанных;
  • ¼ огурца, нарезанного кубиками;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или по вкусу;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, или по вкусу;
  • 1 (1 дюйм) кусочек свежего корня имбиря, измельченный;
  • ¼ перца халапеньо, посеянного и измельченного;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные.

Ингредиенты для соуса:

  • ⅓ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана рисового уксуса;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана белого сахара;
  • 1 лимон, сок;
  • 1 лайм, сок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки паприки.
-2

Приготовление:

Шаг 1 Налейте в миску кипяток, добавьте рисовую лапшу. Накройте крышкой и дайте настояться, пока лапша не станет мягкой, около 10 минут. Слить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать.

Шаг 2 Смешайте салат ромэн, красный болгарский перец, красный, зеленый лук, огурец, базилик, кинзу, корень имбиря, перец халапеньо и чеснок с рисовой лапшой.

Шаг 3 Взбейте 1/3 стакана оливкового масла, рисовый уксус, соевый соус, белый сахар, лимонный сок, сок лайма, соль, куркуму и паприку вместе в миске и залейте смесь, хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

За порцию: 472 калории; белок 3,9 г; углеводы 65,2 г; жир 21,9 г; натрий 1591,5 мг.

Еда
6,93 млн интересуются