Его можно подавать теплым или холодным, главное - не переварите лапшу.
Ингредиенты:
- 1 упаковка сушеной рисовой лапши;
- 1 столовая ложка оливкового масла4
- ¼ головки салата ромен, нарезанного;
- ¼ красного болгарского перца, нарезанного кубиками;
- ¼ стакана нарезанного красного лука;
- 3 зеленых луковицы, мелко нарезанных;
- ¼ огурца, нарезанного кубиками;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или по вкусу;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, или по вкусу;
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего корня имбиря, измельченный;
- ¼ перца халапеньо, посеянного и измельченного;
- 2 зубчика чеснока, измельченные.
Ингредиенты для соуса:
- ⅓ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана рисового уксуса;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана белого сахара;
- 1 лимон, сок;
- 1 лайм, сок;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотой куркумы;
- ¼ чайной ложки паприки.
Приготовление:
Шаг 1 Налейте в миску кипяток, добавьте рисовую лапшу. Накройте крышкой и дайте настояться, пока лапша не станет мягкой, около 10 минут. Слить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать.
Шаг 2 Смешайте салат ромэн, красный болгарский перец, красный, зеленый лук, огурец, базилик, кинзу, корень имбиря, перец халапеньо и чеснок с рисовой лапшой.
Шаг 3 Взбейте 1/3 стакана оливкового масла, рисовый уксус, соевый соус, белый сахар, лимонный сок, сок лайма, соль, куркуму и паприку вместе в миске и залейте смесь, хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
За порцию: 472 калории; белок 3,9 г; углеводы 65,2 г; жир 21,9 г; натрий 1591,5 мг.