Сегодня делимся простым рецептом хрустящих и невероятно ароматных слоек с шоколадом и бананами. Когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет, то такая выпечка станет настоящей палочкой-выручалочкой. И деткам, и взрослым эти слойки точно понравится!
Время приготовления: 15 минут подготовка, 15 минут выпечка, 30 разморозка теста (в среднем).
Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Слоеное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться на кухонном столе. В среднем, на это потребуется около 30 минут. Затем тесто раскатываем в прямоугольник. Рекомендуем делать это не очень тонко и только в одном направлении — в длину или ширину. Затем прямоугольник теста делим на 6 равных частей.
2. Бананы нарезаем кружочками. Шоколад измельчаем ножом на небольшие кусочки. Для приготовления слоек подойдет любой: черный, белый, молочный, с орехами и т.д. С каким шоколадом вы обычно делаете десерты? Пишите в комментариях!
3. На каждом прямоугольнике теста делаем небольшой надрез, обозначающий центр. На правую часть насыпаем немного сахара. Сверху кладем шоколад и кружочки банана.
4. На левой части, не доходя до конца, делаем надрезы.
5. Начинку накрываем второй половиной теста, тщательно защипываем края и проходимся по краю вилкой. Затем слойки переносим на противень с пергаментом. Смазываем их желтком и присыпаем сверху сахаром.
6. Отправляем слойки выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 13—15 минут.
7. Десерт подаем в теплом виде. По желанию, украшаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Слоеное тесто — 250 г
- Банан — 1 шт
- Шоколад — 50 г
- Сахарный песок — 2 чайных ложки
- Желток — 1 шт