Найти тему
Семейные рецепты

Добавила немного горчицы в салат, теперь знаю, чего в нём не хватало

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата "Курочка в сугробе". Я пробовала готовить этот салат из отварной курицы, копчёной и жаренной. Каждый раз получала новый вкус, но самым большим открытием для меня было, когда я добавила немного дижонской горчицы в этот прекрасный салат. Друзья, сохраняйте рецепт, думаю он вам точно понравится!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как я уже говорила, филе курицы можно брать любое (отварное, жаренное, копчёное). Мне больше нравится вариант с жаренным мясом, поэтому филе грудки я нарезаю на небольшие кубики и мариную в соевом соусе с добавлением небольшого количества чёрного молотого перца. Маринуем минут 15, не больше. Также нам понадобится варёный картофель и яйца (все ингредиенты с граммовкой в конце статьи).

Теперь замаринуем лук. Его мы режем полукольцами или как я четвертинками. Перекладываем в чашу, добавляем сахар, уксус 9% и заливаем всё кипятком. Маринуем тоже минут 10-15.

Когда мясо замариновалось, его необходимо обжарить на сковороде. Обжаренное мясо я обычно ещё раз измельчаю ножом.

Варёные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Отварной картофель и белок натираем на крупной тёрке (в разные тарелки). Также на тёрке натираем любой вкусный твёрдый сыр.

Когда все ингредиенты подготовили, начинаем собирать салат. Первым слоем укладываем картофель и обязательно добавляем соль и перец (сколько добавлять ориентируйтесь по своему вкусу).

Теперь настал черёд дижонской горчицы. С ней салат получается особенно вкусный. Сверху горчицы укладываем мясо, затем добавляем маринованный лук и делаем майонезную сетку.

Следующим слоем будут яичные желтки. Я их натираю сразу сверху салата. Распределяем желтки по салату, делаем майонезную сетку и укладываем следующий слой. Он будет у нас сырный.

Поверх сырного слоя делаем майонезную сетку и укладываем последний слой. Он будет из яичного белка. Готовый салат лучше убрать на ночь в холодильник, но можно и сразу украшать и подавать к столу. В этот раз я украсила веточками укропа и ягодами брусники.

В итоге у нас получился очень вкусный и сытный праздничный салат, который точно оценят многие. Особый вкус в этом салате даёт дижонская горчица. Попробуйте приготовить и Вы!

-10

Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Ингредиенты:

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

картофель - 300 г
яйца - 5 шт
куриная грудка - 350 г
соевый соус - 1 ст.л.
лук - 200 г
сахар - 1 ч.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
дижонская горчица - 2-3 ч.л.
майонез
соль и перец по вкусу
твёрдый сыр - 150 г

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡