Свиные отбивные это не только очень вкусное блюдо которое сочетается практически с любым гарниром и прекрасно подходит как на обед, так и на ужин, но и прекрасное блюдо к праздничному столу если его правильно приготовить и подать. Давайте посмотрим, как это сделать.
Лично у меня свиные отбивные ассоциируются с Новым годом. Именно на этот прекрасный праздник моя мама всегда готовила чудесные и очень сочные отбивные из свинки.
Чтобы свиные отбивные получились сочными, ароматными и очень вкусными существует несколько "секретов" и сейчас я расскажу вам о них.
Самое главное подобрать качественные и замечательно дополняющие друг друга продукты.
Во-первых – свинина.
Для хороших отбивных подойдёт так называемая свиная "шейка". Это часть со спины, находящаяся вдоль позвоночника. И её нужно правильно подготовить, но об этом расскажу чуть позже.
Во вторых – репчатый лук.
Наверное самый лучший овощ, который всегда отлично сочетается с мясом. Некоторые готовят свиные отбивные на подушке из лука, боясь что мясо подгорит или потеряет сочность, но при этом мясо сильно пропитывается запахом лука, а это нравится не всем. Мы с вами будем готовить по другому.
В третьих – куриные яйца.
Они пригодятся нам для приготовления замечательного кляра в котором мы и будем готовить наши отбивные.
Из специй нам будут нужны только соль и молотый чёрный перец. При желании вы можете конечно добавить и какую-нибудь свою любимую приправу.
И завершает список – свежая зелень.
Её мы будем использовать для украшения готового блюда, для создания более праздничного вида.
Ах да, чуть не забыл, ещё будет нужна пшеничная мука. Она поможет яйцам в приготовлении воздушного и очень вкусного кляра.
Ну вот, теперь точно никого не пропустил и можно переходить к приготовлению.
Приготовление.
Сначала нужно правильно нарезать мясо. Для этого режем мясо кусками толщиной 1-1,5 см наискосок относительно волокон.
Затем кладём куски мяса на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой(чтобы не отлетали брызги при отбивании) и несильно отбиваем молоточком для мяса.
Если у вас нет такого молоточка – не беда, мясо можно отбить тупой стороной ножа.
Отбитые кусочки солим и перчим.
Яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком.
Муку насыпаем в отдельную посуду.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
После всех приготовлений, берём подготовленные куски мяса полностью обмакиваем их в яйца, а затем обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выкладываем готовые отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
После этого на чистую сковороду наливаем свежее растительное масло(можно заменить на сливочное – получится ещё вкуснее) и ставим разогреваться на плиту. Чистим лук, нарезаем полукольцами, немного солим и обжариваем 5 минут до появления золотистого оттенка.
При подаче выкладываем отбивные на сервировочную тарелку, посыпаем обжаренным луком и сверху украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Готово, все к столу!
Приятного Вам аппетита! Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваши блюда будут получаться ещё вкуснее!
Состав ингредиентов:
- 1 кг мякоти свиной "шейки",
- 3 куриных яйца,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- Небольшой пучок свежей петрушки или укропа,
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Спасибо, что читаете мои статьи и за Ваши лайки и комментарии, мне всегда очень приятно их видеть. Кто ещё не успел подписаться на мой канал – подписывайтесь, ведь впереди будет ещё много хороших рецептов и советов по кулинарии.
Как правильно выбрать сладкие мандарины без косточек.
7 полезных советов, для приготовления "правильных" варёных яиц.
Оставляю для Вас пару ссылочек на полезные статьи написанные на основе моего личного опыта, приятного прочтения.