Найти в Дзене
Всех с наступающим Новым годом. Будьте осторожны не переедайте.
2 года назад
Готовлю рождественскую курицу в сливочном соусе(простой и быстрый рецепт)
Продолжаются праздники и вот уже на пороге Рождество. Готовить уже все немного устали, но праздничные столы накрывать ещё нужно и поэтому хочу поделиться с вами простым, не трудоёмким, но при этом очень вкусным рецептом рождественской курочки в сливочном соусе. Эта курочка получается ароматной, нежной и совсем не тяжёлой для желудка. Продуктов понадобится по минимуму, а приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Для начала давайте я расскажу, что нам пригодится из продуктов. Во-первых – филе курицы...
3 года назад
Новогоднее и рождественское обращение к моим дорогим и любимым подписчикам, а так же уважаемым гостям моего канала
Мои дорогие и любимые подписчики, вот и закончился 2021 год и наступили новогодние праздники, в связи с этим мне очень хочется Вас поздравить. 2021 год был не однозначным, в чём-то хорошим, в чём-то не очень. Не буду рассуждать на эту тему, потому что у всех он был разным. Мне хочется просто поздравить Вас с наступившим 2022 годом и пожелать Вам, чтобы он стал для Вас счастливым, полным радостных событий и перемен к лучшему...
3 года назад
Котлеты теперь готовлю только так, получаются сочными и нежными(вкусный и простой рецепт)
Что может быть лучше сочной, ароматной, мясной котлетки за обедом или ужином? Да простят меня вегетарианцы, но наверное мало блюд могут сравниться в популярности с домашними котлетами. Давайте я расскажу вам, как такие приготовить. Казалось бы, котлеты очень простое блюдо и как их приготовить написана масса статей и рецептов. Но вот не у каждого получается приготовить по настоящему вкусные, не сухие и не жёсткие котлеты. Потому, что есть несколько "секретов" для приготовления правильных котлет. Давайте проверим знаете ли вы их...
3 года назад
Как не ошибиться при покупке хорошего сливочного масла(полезные рекомендации)
Сливочное масло очень полезный и вкусный продукт. Без него невозможно приготовить массу вкусных кулинарных блюд. Сейчас этот товар первой необходимости очень вырос в цене(как и вся молочная продукция) и очень обидно будет если вы, дорогие читатели, заплатите довольно ощутимые деньги за некачественное масло. Давайте разберёмся как снизить риск такой покупки. Начну с главного – состава сливочного масла. В составе натурального масла не может быть ничего, кроме молока и сливок. Допускается добавление небольшого количества пищевой соли...
3 года назад
Рассказываю как всего за 15 минут приготовить чудесный печёночный паштет(простой и быстрый рецепт)
Такой паштет очень часто меня выручает по утрам, когда готовить нет времени(или просто не хочется), тяжёлую пищу организм ещё не принимает, а заправить его для предстоящего дня нужно - Обычно я готовлю его заранее и храню небольшой запас в холодильнике. Но даже если запас внезапно кончается, а такое случается, так как у меня двое детей и они тоже любят этот вкусный паштет, то приготовить его не составляет большого труда и не занимает много времени Кстати, этот паштет выручает меня и при приготовлении праздничного стола...
3 года назад
Как купить "правильные" и вкусные пельмени в магазине(рекомендации проверенные временем)
Пельмени наверное самое популярное и вкусное блюдо в нашей стране, среди полуфабрикатов. Их преимущество в скорости приготовления, питательности и отличном вкусе. И как же неприятно, когда купленные и уже приготовленные пельмени разочаровывают неприятным вкусом и невзрачным видом. Давайте разберёмся, как этого избежать. Для начала давайте рассмотрим какие категории пельменей бывают, чем отличаются и как их определить. Существуют 5 категорий пельменей – А,Б,В,Г и Д, где А это высшая категория, а Д низшая...
3 года назад
Как приготовить "правильные" свиные отбивные к праздничному столу(простой и быстрый рецепт)
Свиные отбивные это не только очень вкусное блюдо которое сочетается практически с любым гарниром и прекрасно подходит как на обед, так и на ужин, но и прекрасное блюдо к праздничному столу если его правильно приготовить и подать. Давайте посмотрим, как это сделать. Лично у меня свиные отбивные ассоциируются с Новым годом. Именно на этот прекрасный праздник моя мама всегда готовила чудесные и очень сочные отбивные из свинки. Чтобы свиные отбивные получились сочными, ароматными и очень вкусными существует несколько "секретов" и сейчас я расскажу вам о них...
3 года назад
Как правильно выбрать мандарины, чтобы приобрести сладкие и без косточек(советы проверенные временем)
Мандарины - это одни из вкуснейших цитрусовых, любимых как детьми, так и взрослыми. В нашей стране они ещё являются одним из символов Нового года, одного из самых любимых праздников. И будет очень обидно купить к праздничному столу кислые, с большим количеством косточек мандарины. Давайте разберёмся как этого избежать. Во времена Советского Союза на столах советских граждан чаще всего появлялись мандарины из Абхазии, реже из Марокко(африканской страны). Государство следило за качеством поставляемых мандаринов и проблемы купить невкусные мандарины практически не существовало...
107 читали · 3 года назад
Рассказываю о 7-ми секретах правильной варки куриных яиц(проверено на личном опыте)
Казалось бы, что может быть проще чем сварить яйцо? Вроде бы да – нет ничего сложного, но у многих и с этим простым действием возникают проблемы. Давайте рассмотрим возникающие сложности и способы решения этих проблем. Чаще всего возникают следующие проблемы: Это основные проблемы возникающие при варке яиц. Как же их не допустить? Давайте разбираться. Начну с сведения к минимуму шанса растрескивания скорлупы при варке. Вот несколько советов, чтобы скорлупа не треснула. Эти 3 совета помогут свести к минимуму шанс, что при варке скорлупа треснет...
3 года назад
Сестра научила готовить интересный салат – "Старый пират"(делюсь рецептом)
Этот салат покорил меня замечательным сочетанием продуктов, которые совместно я не встречал ни в одном другом салате. Салат действительно очень вкусный и теперь он занимает своё почётное место в моей кулинарной коллекции. А научила меня готовить этот интересный салат моя сестра, которая так же как и я очень увлекается кулинарией. У нас с ней даже есть негласное правило – когда мы зовём друг друга в гости, то должны приготовить какое-нибудь новое блюдо и если блюдо приходится по вкусу - мы делимся рецептом...
3 года назад
Рассказываю как я готовлю чудесную свинину по-китайски(оригинальный и пикантный вкус)
Эту замечательную свинину по-китайски первый раз я попробовал на дне рождения подруги нашей семьи Светланы. Блюдо меня сразу покорило своим необычным вкусом и ароматом. Такая свинка понравилась не только мне, но и всем остальным гостям Светы и её так быстро расхватали, что всем досталось совсем по немногу. Я если честно не наелся в тот вечер, но уже на следующий день порадовал себя и своих домашних, приготовив такую же свинину уже дома. И теперь частенько её готовлю. Света приготовила эту свинину сама и поэтому мне не составило труда выудить из неё секрет приготовления...
3 года назад