Приветствую всех гурманов!
Со вчерашнего дня я вернулась к публикациям о московских ресторанах. Боже мой, сколько же всего ценного у меня осталось с 2021 года! Причём все визиты, как на подбор, достойны внимания. Что ж, буду потихоньку разгребать завалы.
Ресторан Asiatique обосновался в фуд-молле "Депо" по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 20, стр. 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. Это не корнер, а полноценный ресторан во флигеле с отдельным входом.
Мы явились сюда очень голодными с Димасиком и моей коллегой Алиной.
Интерьер
Внутри два зала общей вместимостью около 50 гостей. Дизайнер явно не из скромников — здесь много ярких акцентных цветов: синий, оранжевый, жёлтый, глубокий фиолетовый.
Необработанные кирпичные стены и потолки украшают объёмные дорожки фантазийных кувшинок. Горит мягкий свет. Мерцают свечи.
Короче, красивый, эффектный и запоминающийся антураж. Мужчинам рекомендую приглашать сюда своих избранниц на свидание. Гарантирую — понравится :)
В летнее время работает просторная веранда с неоновыми граффити в азиатском стиле и бумажными китайскими фонариками.
Меню
Кухня работает под руководством молодого шеф-повара Николая Осипова, который появился в "Азиатик" сравнительно недавно и резко обновил меню. Оно обещает фейерверк пряных, кислых, сладких, умамных вкусов.
Цены от средних до умеренно высоких. Примерно, как в "Ю-мэ" или "Буба Суши". Порции большие.
Димасик с Алиной соскучились по хорошей "паназии" и в нетерпении потирали ручонки и стучали палочками.
Наш заказ:
Суши Лосось и суши Сахалинский гребешок
Имбирь, васаби, соевый соус, рис, водоросли вакаме, лосось/гребешок.
На стол прибыл деревянный эсминец, нёсший на своём борту рисовые кругляши, укутанные рыбой и моллюсками. Рис совершенный — лёгкий, воздушный, умеренно клейкий. Лосось и гребни великолепные. Если выражаться устаревшим фигурнокатательным языком, техника — 6.0. презентация — 6.0. Оценка "5".
Острый ролл с камчатским крабом
Снова безупречный рис — умеют! На нём горка краба. Лист нори тонкий, обжаренный, легко кусается. Изысканная острота. Восхитительно вкусно. Оценка "5++". Ради этого ролла можно и нужно специально посетить Asiatique Kitchen & Bar.
Ролл угорь, страчателла, трюфельный унаги
Эпично огромен. "Колёса" содержат рис, слайсы угря, страчателлу, спелый авокадо и огурец. Сверху немного соусов: трюфельный унаги и острый кунжутный кимчи. Оценка "5". Много, сливочно, гармонично.
Салат с хрустящим цыплёнком
Листья салата айсберг, заправленные кисло-сладким соусом и мисо айоли. Подаются с цыплёнком в острой панировке, томатной сальсой и водорослями нори.
Можно сказать, что в некотором роде это немножко "Цезарь". Три куска сочной курицы в тонкой, хрустящей панировке. Стандартные томаты заменены на что-то вроде тартара из помидоров, нарезанных мелкими кубиками. Зелень свежая. Соусы яркие и проникновенные. Нори вообще не в дуду и были тотчас изгнаны из тарелки. Оценка "4".
Тартар из говядины юхве с грушей
Сей тартар родом то ли из Вьетнама, то ли из Кореи. Говядина непривычно нарезана крупными брусками. Преобладает сладость и острота, вкус мяса замаскирован — если не знаешь заранее, что это говядина, то можно и не догадаться. Честно говоря, я его недопоняла, но Димасику и Алине понравился. Совершенно нестандартная версия, которую нельзя оценивать как классику. Для тех, кто вроде бы уже попробовал всё, но не может остановиться в поисках неизведанного. Оценка между "4" и "5-".
Курица ГунБао с арахисом и эдамаме
Куриное бедро, маринованное в масле чили, обжаренное на воке с сельдереем, арахисом и зелёным луком в соусе ГунБао на основе сычуанского перца. Подаётся с японским рисом и хрустящим чесноком.
До странности слабое блюдо для этого ресторана, будто оно вообще не из него. Неприятно кислый соус, не прожаренная до конца курица. И ещё бесячий стебель сельдерея. Мы аж растерялись. Оценка "3". Брак или так задумано?
Лапша по-сингапурски с креветками
Стеклянная лапша с овощами и рваным японским омлетом, заправленная соусом "жёлтый карри с ананасом". Подаётся с креветками и зелёным луком.
Лапша тоненькая, поджаренная до золотистости и легчайшего хруста. Отменные тушки креветок — сверху чуть прихватилась корочка, внутри упругие тельца. Зелёный лук прекрасное дополнение, подчеркивающее как вкус лапши, так и креветок. Соус гармоничный, с деликатным сладко-пряным вкусом. Оценка "5".
Кокосовый крем и матча меренга
Альтернатива десерта "Анна Павлова" в азиатском стиле. Заварной крем на основе кокосового молока и алоевого мёда. Меренга, похожая на мох, приготовлена из матчи и крахмала кузу. Легко, свежо, оригинально, зелено, с хрустом и нотой кокоса. Оценка "5".
Алкоголь
Бар возглавляет тот самый Василий, уже известный нам по Shalom, Bar!
Ребята прознали, что я являюсь гастро и отчасти алкоблогером (спасибо, Илюша, что сделал меня такой!), поэтому решили нас побаловать и угостить, то есть споить. Димасик полностью одобряет филигранную работу шеф-бармена Василия и его помощника Михаила. Точное количество коктейлей, которое он принял на грудь за этот вечер, не поддаётся исчислению. Домой вернулись глубоко заполночь и с частичной потерей памяти. Как выжили на следующее утро — не знаю. Гы-гы. Оценка, конечно же, "5".
Итоги
Было вкусно и очень пьяно. "Николай, Николай, Николай! Не смогу разлюбить твой ла-лила–ла-лай!" Рекомендую всё кроме курицы. Благодарю за внимание!