Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Asiatique Kitchen & Bar в "Депо". Ужин на троих. Еда примерно на 8500 рублей. Остальное не помним

Оглавление

Приветствую всех гурманов!

Со вчерашнего дня я вернулась к публикациям о московских ресторанах. Боже мой, сколько же всего ценного у меня осталось с 2021 года! Причём все визиты, как на подбор, достойны внимания. Что ж, буду потихоньку разгребать завалы.

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

Ресторан Asiatique обосновался в фуд-молле "Депо" по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 20, стр. 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. Это не корнер, а полноценный ресторан во флигеле с отдельным входом.

Мы явились сюда очень голодными с Димасиком и моей коллегой Алиной.

Интерьер

Внутри два зала общей вместимостью около 50 гостей. Дизайнер явно не из скромников — здесь много ярких акцентных цветов: синий, оранжевый, жёлтый, глубокий фиолетовый.

Необработанные кирпичные стены и потолки украшают объёмные дорожки фантазийных кувшинок. Горит мягкий свет. Мерцают свечи.

Короче, красивый, эффектный и запоминающийся антураж. Мужчинам рекомендую приглашать сюда своих избранниц на свидание. Гарантирую — понравится :)

В летнее время работает просторная веранда с неоновыми граффити в азиатском стиле и бумажными китайскими фонариками.

Меню

Кухня работает под руководством молодого шеф-повара Николая Осипова, который появился в "Азиатик" сравнительно недавно и резко обновил меню. Оно обещает фейерверк пряных, кислых, сладких, умамных вкусов.

Цены от средних до умеренно высоких. Примерно, как в "Ю-мэ" или "Буба Суши". Порции большие.

Димасик с Алиной соскучились по хорошей "паназии" и в нетерпении потирали ручонки и стучали палочками.

Наш заказ:

Суши Лосось и суши Сахалинский гребешок

Имбирь, васаби, соевый соус, рис, водоросли вакаме, лосось/гребешок.

290 рублей и 390 рублей. Шарик 40 граммов
290 рублей и 390 рублей. Шарик 40 граммов

На стол прибыл деревянный эсминец, нёсший на своём борту рисовые кругляши, укутанные рыбой и моллюсками. Рис совершенный — лёгкий, воздушный, умеренно клейкий. Лосось и гребни великолепные. Если выражаться устаревшим фигурнокатательным языком, техника — 6.0. презентация — 6.0. Оценка "5".

Острый ролл с камчатским крабом

1050 рублей, в порции две штуки
1050 рублей, в порции две штуки

Снова безупречный рис — умеют! На нём горка краба. Лист нори тонкий, обжаренный, легко кусается. Изысканная острота. Восхитительно вкусно. Оценка "5++". Ради этого ролла можно и нужно специально посетить Asiatique Kitchen & Bar.

Ролл угорь, страчателла, трюфельный унаги

1250 рублей. Порция 220 граммов
1250 рублей. Порция 220 граммов

Эпично огромен. "Колёса" содержат рис, слайсы угря, страчателлу, спелый авокадо и огурец. Сверху немного соусов: трюфельный унаги и острый кунжутный кимчи. Оценка "5". Много, сливочно, гармонично.

Салат с хрустящим цыплёнком

Листья салата айсберг, заправленные кисло-сладким соусом и мисо айоли. Подаются с цыплёнком в острой панировке, томатной сальсой и водорослями нори.

690 рублей. Порция 180 граммов
690 рублей. Порция 180 граммов

Можно сказать, что в некотором роде это немножко "Цезарь". Три куска сочной курицы в тонкой, хрустящей панировке. Стандартные томаты заменены на что-то вроде тартара из помидоров, нарезанных мелкими кубиками. Зелень свежая. Соусы яркие и проникновенные. Нори вообще не в дуду и были тотчас изгнаны из тарелки. Оценка "4".

Тартар из говядины юхве с грушей

820 рублей
820 рублей

Сей тартар родом то ли из Вьетнама, то ли из Кореи. Говядина непривычно нарезана крупными брусками. Преобладает сладость и острота, вкус мяса замаскирован — если не знаешь заранее, что это говядина, то можно и не догадаться. Честно говоря, я его недопоняла, но Димасику и Алине понравился. Совершенно нестандартная версия, которую нельзя оценивать как классику. Для тех, кто вроде бы уже попробовал всё, но не может остановиться в поисках неизведанного. Оценка между "4" и "5-".

Курица ГунБао с арахисом и эдамаме

Куриное бедро, маринованное в масле чили, обжаренное на воке с сельдереем, арахисом и зелёным луком в соусе ГунБао на основе сычуанского перца. Подаётся с японским рисом и хрустящим чесноком.

590 рублей. Порция 300 граммов
590 рублей. Порция 300 граммов

До странности слабое блюдо для этого ресторана, будто оно вообще не из него. Неприятно кислый соус, не прожаренная до конца курица. И ещё бесячий стебель сельдерея. Мы аж растерялись. Оценка "3". Брак или так задумано?

Лапша по-сингапурски с креветками

Стеклянная лапша с овощами и рваным японским омлетом, заправленная соусом "жёлтый карри с ананасом". Подаётся с креветками и зелёным луком.

690 рублей. Порция 320 граммов
690 рублей. Порция 320 граммов

Лапша тоненькая, поджаренная до золотистости и легчайшего хруста. Отменные тушки креветок — сверху чуть прихватилась корочка, внутри упругие тельца. Зелёный лук прекрасное дополнение, подчеркивающее как вкус лапши, так и креветок. Соус гармоничный, с деликатным сладко-пряным вкусом. Оценка "5".

Кокосовый крем и матча меренга

430 рублей. Порция 190 граммов
430 рублей. Порция 190 граммов

Альтернатива десерта "Анна Павлова" в азиатском стиле. Заварной крем на основе кокосового молока и алоевого мёда. Меренга, похожая на мох, приготовлена из матчи и крахмала кузу. Легко, свежо, оригинально, зелено, с хрустом и нотой кокоса. Оценка "5".

Алкоголь

Бар возглавляет тот самый Василий, уже известный нам по Shalom, Bar!

Ребята прознали, что я являюсь гастро и отчасти алкоблогером (спасибо, Илюша, что сделал меня такой!), поэтому решили нас побаловать и угостить, то есть споить. Димасик полностью одобряет филигранную работу шеф-бармена Василия и его помощника Михаила. Точное количество коктейлей, которое он принял на грудь за этот вечер, не поддаётся исчислению. Домой вернулись глубоко заполночь и с частичной потерей памяти. Как выжили на следующее утро — не знаю. Гы-гы. Оценка, конечно же, "5".

Итоги

Было вкусно и очень пьяно. "Николай, Николай, Николай! Не смогу разлюбить твой ла-лила–ла-лай!" Рекомендую всё кроме курицы. Благодарю за внимание!

Всё, сил моих больше нету...
Всё, сил моих больше нету...