👋👋👋
Поскольку доставку продуктов я так и не дождалась, деньги мне пока тоже кстати не вернули, пришлось топать по сугробам своим ходом.
Решили сходить в магнит. Закупили 2 пакета и потратили всего 1450 рублей! Что же в них было? Рассказываю.
Овощи/фрукты:
- Капуста
- Картофель
- Свекла
- Помидоры
- Кабачок
- Стручковая фасоль
- Брокколи
- Бананы
Для кота :
- Корм сухой
- Паштет
Бакалея :
- Макароны
- Растительное масло
- Приправы
- Томатная паста
Молочка:
- Молоко
- Сыр
- Сметана
Не очень густо... Вот цены.
Сегодня приготовила лазанью. Я её просто обожаю! Раньше редко готовила, так как листы дорогие. Но однажды попробовала приготовить её из листочков для бесбармака. Получилось ни чуть не хуже и намного дешевле. Такой пачки хватает на 2 раза, а цена всего 60 р.
Ингредиенты :
- Лапша
- Фарш
- Морковь
- Лук
- Помидоры
- Чеснок
- Томатная паста
- Паприка, прованские травы, перец, соль, растительное масло
- Сливочное масло
- Молоко
- Мука
- Сыр
Лук и томаты порезать мелким кубиком, чеснок и морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи. К ним добавить фарш и специи . Довести до готовности. Добавить томатную пасту, тушить ещё 10 минут.
Приготовить соус бешамель. На 500 мл молока, 50 гр сливочного масла, 5стл.л муки.
Я делаю на половину. Масло растопить в сотейнике, добавить муку и обжарить. Постепенно добавлять молоко и перемешивать венчиков, чтобы не было комочков. Дать закипеть.
Далее в форму выложить часть соуса, на него листочки лапши, следом фарш.
Повторять слои. Один средний слой просыпать тёртым сыром. Последний слой фарша. На него соус и сыр.
Выпекать в духовке около 20 минут при 200-220 градусах. По готовности разделить на порции.
Приятного аппетита! 🧡