И салатик относительно новый, между прочим. Знаю людей, которые вместо старых добрых классических «оливье» и «шубы» готовят на стол каждый год что-то новенькое, необычное, и символическое. Так вот тот самый «Тигренок» (речь о салате, кто еще не понял) в этом случае будет аккурат в самый раз. То, что доктор прописал.
Кстати, если вы не художник и не владеете художественным выкладыванием продуктов на тарелке, то вовсе не обязательно извращаться. Достаточно будет сложить салат скучной примитивной горкой в форме салатника – и все равно будет вкусно. Это проверено. Но, тигренок, разумеется, будет круче. Все гости ахнут.
Из чего салатик?
Разновидностей этого салата очень много. По сети гуляют самые разные варианты, а вся соль, по-видимому, лишь в оформлении салата. Мне рецепт достался от подруги (я впервые «Тигренка» попробовала в гостях), потому напишу вам тот способ приготовления, который я знаю, и который неоднократно пробовала. В основе салата – копченая курица и грибы. Это очень вкусное сочетание.
Готовим продукты:
- 250 грамм копченой курицы;
- 250 грамм шампиньонов;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- Чуток огурца (будем делать из него глаза) и перья зеленого лука (на усы);
- Две небольшие морковки;
- Маслины для украшения;
- Перец, соль, растительное масло и майонез – для заправки салата.
Приступаем?
1. Грибы режем, обжариваем на масле с добавлением соли и перца.
2. Морковку отварите, после овощи натрите на терке.
3. Яйца также натираем на терке, немного перетертого белка отложите в сторону – для украшения.
4. Копченую курицу порежьте кубиками.
5. Все смешайте, но морковь не добавляйте – она нам понадобится для оформления тигриной головы. Заправьте майонезом.
6. Сформируйте на плоской тарелке основу головы тигренка из получившегося салата, обложите «голову» перетертой морковкой. Из белка и огурца сделайте глазки и носик, из лука – усы, из маслин – черные полосочки. Кусочек курицы будет языком. А, впрочем, оформление можно и изменить – по вашему усмотрению. Как вам больше нравится?