Здравствуй, дорогой читатель!
Когда времени совсем нет, вечером еще предстоит делать домашнюю работу с внуками или детьми, а голод напоминает о себе, на помощь приходят быстрые рецепты.
Одним их них хочу поделиться с вами. Он готовится элементарно просто, но получается сочным, нежным и невероятно вкусным.
Нам понадобится:
- Куриное филе
- Сливки
- Лук
- Чеснок
- Приправа по вкусу
- Сыр
- Соль
- Перец
- Хорошее настроение!
Без последнего никак!!!
Что же мы делаем:
1. Режем филе на две части. Куски филе должны получится не слишком толстыми, чтобы быстрее прожарились и были сочнее. Затем мы обжариваем филе с двух сторон, до полной готовности. Потом убираем филе, накрываем его, чтобы сильно не остыл.
2. На этой же сковородке мы обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
3. Туда же добавляем сливки. Я беру 20%. Следите, чтобы они не свернулись! Солим, перчим, добавляем любимую приправу (я брала для курицы).
4. Добавляем сыр, когда сливки уже нагрелись. Перемешиваем тщательно.
5. Возвращаем курицу в сковородку. Убавляем огонь, чтобы сливки не свернулись. Оставляем курицу в соусе на 10-15 минут, желательно накрыть крышкой.
Готово! Нежное куриное филе гарантировано!
Процесс готовки вы можете посмотреть здесь: