Найти тему
FoodOboz

Апельсиновые кексы, которые всегда получаются: рецептом поделился Евгений Клопотенко

Оглавление
Кексы с апельсином
Кексы с апельсином

Кексы – вкусное, сдобное кондитерское изделие, основой которого является масляное бисквитное или дрожжевое тесто. Добавить к нему можно разные ягоды, сухофрукты, орехи, изюм, цедру, шоколад.

Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом вкусных, воздушных апельсиновых кексов, которые готовятся 45 минут.

Домашние кексы. Источник: pixabay.com
Домашние кексы. Источник: pixabay.com

Советы от кулинара:

  • сделайте тесто на кефире, кексы будут очень мягкими и воздушными
  • для аромата и нежной структуры добавьте в тесто цедру и сок апельсина

Ингредиенты:

  • мука – 360 г
  • кефир – 250 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Взбейте хорошо яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, чтобы все ингредиенты равномерно растворились.

Приготовление кексов
Приготовление кексов

2. Добавьте в яичную массу кефир и хорошо размешайте.

3. Натрите цедру, выдавите сок из апельсина и добавьте в тесто.

Добавьте в тесто цедру и сок
Добавьте в тесто цедру и сок

4. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, всыпьте в яичную смесь и тщательно перемешайте.

5. Формы для кексов смажьте маслом или просто положите бумажные вкладки.

Выпекайте кексы 25 минут
Выпекайте кексы 25 минут

6. Вылейте тесто, не больше, чем на 2/3 объема, кексы хорошо подымаются.

7. Поставьте кексы в духовку на 25 минут при 180 С.

Готовые кексы. Источник: pixabay.com
Готовые кексы. Источник: pixabay.com

Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой или цедрой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются