Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Гречневый кулеш

Оглавление
Кулеш - это похлёбка, в состав которой входит крупа и другие ингредиенты. Я приготовила гречневый кулеш со свининой и овощами в горшочках.

Ингредиенты:

На два горшочка:

  • 200-300 г свинины,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • специи для мяса,
  • масло для жарки,
  • зелень,
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить на жире вместе с шинкованным луком и натёртой на крупной тёрке морковью.
  2. Поделить пополам и сложить в два горшочка. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня классическая приправа для плова).
  3. В каждый горшочек насыпать по 0,5 стакана гречневой крупы. Залить бульоном или горячей водой, примерно по 1-1,5 стакана, т.е. вода должна быть на два пальца выше уровня крупы.
  4. Поставить горшочки в разогретую духовку минут на 45-50 при температуре 200 градусов С.
  5. Готовый кулеш подавать в тарелке, посыпав зеленью и положив сверху кусочек сливочного масла.
Еда
6,93 млн интересуются