Кулеш - это похлёбка, в состав которой входит крупа и другие ингредиенты. Я приготовила гречневый кулеш со свининой и овощами в горшочках.
Ингредиенты:
На два горшочка:
- 200-300 г свинины,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль,
- чёрный перец,
- специи для мяса,
- масло для жарки,
- зелень,
- небольшой кусочек сливочного масла.
Как приготовить:
- Свинину нарезать кубиками и обжарить на жире вместе с шинкованным луком и натёртой на крупной тёрке морковью.
- Поделить пополам и сложить в два горшочка. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня классическая приправа для плова).
- В каждый горшочек насыпать по 0,5 стакана гречневой крупы. Залить бульоном или горячей водой, примерно по 1-1,5 стакана, т.е. вода должна быть на два пальца выше уровня крупы.
- Поставить горшочки в разогретую духовку минут на 45-50 при температуре 200 градусов С.
- Готовый кулеш подавать в тарелке, посыпав зеленью и положив сверху кусочек сливочного масла.