Найти тему
Алла Васильева

Показываю рецепт закуски из риса, сыра и мяса: получается вкусно и быстро (делюсь)

Привет. Очень многие из нас обожают итальянскую кухню. Одно из самых популярных уличных закусок на острове Сицилия - аранчини. Обжаренные рисовые шарики с различной начинкой. Сегодня мы приготовим хрустящие аранчини из риса, сыра и ветчины.

Начнем приготовление. В разогретый сотейник наливаем оливковое масло. Затем мелко нарезаем кубиками небольшую луковицу. Сейчас мы готовим основу для нашей необычной закуски по-сицилийский - ароматный рис. Высыпаем лук в сотейник и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. В сотейник к обжаренному луку добавляем 1 литр бульона. Если бульона нет, приготовьте на воде.

-2

Всыпаем подготовленный рис. В Италии часто делаю аранчини из оставшегося с вечерней трапезы ризотто. Настала очередь специй. Мы заранее приготовили сухой базилик, сухой орегано, паприку и шафран. Традиционный рецепт блюда достался итальянцам от арабов. В начинку входили такие продукты, как мясо, сыр и зеленый горошек, обязательно шафран. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем, пока рис сварится. Рис сварился и впитал в себя всю воду, он стал мягким. Основа для необычной закуски почти готова.

-3

Остудим рис до комнатной температуры. На это нам понадобится время, но это обязательно. Рис остыл. Добавляем в него подготовленный яичный белок. Белок свяжет рис при фритировании, и наша оболочка не развалится. Нужно натереть сыр. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. В качестве начинки также используют различные виды мяса: фарш из свинины или говядины. Некоторые предпочитает ветчину, как сейчас у нас в рецепте, или бекон. По-любому будет вкусно и необычно - это точно.

-4

Наливаем в кастрюлю большое количество растительного масла, чтобы при жарке оно полностью покрывало шарики. Приступаем к самому интересному и ответственному этапу приготовления. Начинаем формировать аранчини. Они должны получиться небольшими, примерно с теннисный мяч. Делаем лодочку из риса, выкладываем внутрь начинку из сыра и ветчины и формируем аккуратный шарик. Процедура напоминает лепку котлет по-киевски. Чтобы наши шарики не распались при жарке, нужно обвалять их в панировочных сухарях. Панировка придаст им красивый цвет и восхитительную хрустящую корочку.

-5

В России такое блюдо, как аранчини, стало известно не так давно. Сыр нередко используют отечественный, твердых сортов. Для основы блюда берут не ризотто, а обычный круглый рис. Погружаем сформированные шарики в разогретое растительное масло и поджариваем до золотистой корочки. Температура масла не должна быть слишком высокой. Далее выкладываем готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

-6

Красивые, ароматные рисовые шарики имеют в Сицилии второе название - маленькие апельсины из-за сходства с итальянскими апельсинами. Настало время оценить по достоинству наш кулинарный шедевр. Хрустящая корочка и великолепная начинка с расплавленным тянущимся с сыром. Рис под внешней корочкой остался очень нежным и ароматным. Получилось очень аппетитно. К закуске можно подать ваш любимый соус.

-7

Дорогие друзья, вам понравился рецепт? Комментируйте ролик. Буду рада пальчикам вверх и новым подписчикам. Приятного аппетита! Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются