В конце года всегда много забот и хлопот, а душа уже просит праздника. У меня для этого случая есть отличный рецепт: печенье «Кунжутное». Печенье очень нежное внутри, хрустящее снаружи с приятным глубоким вкусом кунжута. Угостите этим печеньем друзей, коллег по работе, родных сердцу людей и вы убедитесь, что печенье «Кунжутное» обязательно подарит вам множество приятных моментов. Готовить такое печенье не только легко и просто, но и очень быстро. Существуют несколько рецептов приготовления этого печенья, но, на мой взгляд, по этому рецепту печенья получаются самые вкусные. Поэтому, если вам нравится аромат кунжута, то обязательно попробуйте испечь это замечательное печенье.
Шаг № 1:
В чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйцо.
Шаг № 2:
Добавьте к яйцу соль (для баланса вкуса), сахар и ванилин.
Шаг № 3:
Все взбейте до состояния, когда яичная масса побелеет и увеличится в объеме. Для этого можно воспользоваться ручным миксером или венчиком.
Шаг № 4:
В яичную массу добавьте кунжут. Хорошо все перемешайте до однородного состояния при помощи силиконовой лопаточки или обычной деревянной ложки. Оставьте массу на столе на 15 минут, чтобы кунжут напитался влагой и стал держать форму.
ВАЖНО! Мы будем использовать сырой кунжут. Обжаренный кунжут для этого рецепта не подойдет.
Шаг № 5:
При помощи двух чайных ложек набирайте кунжутную массу и выложите ее на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
ВАЖНО! Если вы будете использовать силиконизированную бумагу для выпечки или профессиональную бумагу для выпечки, то смазывать противень ничем не надо.
Шаг № 6:
Уберите противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 - 12 минут (время выпекания печенья будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Режим нагрева духового шкафа: «сильный верх + слабый низ». Готовое печенье будет приятного золотистого цвета и хорошо увеличится в объеме.
Шаг № 7:
Наше печенье «Кунжутное» готово. Печенье получилось очень легким, оно потрясающее пахнет и не менее привлекательно выглядит. Подавайте такое печенье с чашечкой кофе, кружкой свежезаваренного чая, какао, стаканом молока, и окунитесь в приятные минуты наступающих праздников.
Приятного аппетита!
Для приготовления печенья «Кунжутное» вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кунжут – 250 грамм;
- Сахар – 60 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Соль – щепотка.
Для приготовления рецепта я буду использовать крупное яйцо категории СО.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
· Ванильный сахар – 1 пакетик;
· Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Я буду использовать ванилин.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 печений.
Если вам понравился рецепт печенья «Кунжутное», то поставьте лайк, сделайте репост статьи и подпишитесь на канал. А я буду очень рада видеть вас в числе своих постоянных читателей и подписчиков на канале «Вкуснота в деталях», тем более, что я делюсь с вами своими рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). До новых встреч.