Найти тему
swjournal.ru

Горячий и вкусный — вариант японского супа

Оглавление

Название этого блюда звучит очень экзотично, но на самом деле это простой суп с овощами, рисовой лапшой и другими начинками на ваш выбор.

Добавление пасты мисо делает его
особенным, отсюда и его название.

Кстати, паста мисо — ферментированный состав на основе риса или сои (или других злаковых/бобов), который усиливает вкус блюда, придавая ему легкий соленый привкус. Поэтому при приготовлении любых вегетарианских блюд всегда удобно держать под рукой банку пасты мисо.

Выбор овощей зависит от вас, а Swjournal предлагает вам попробовать богатое сочетание овощей, бобов и грибов, с которым этот сытный суп станет идеальным блюдом для холодного зимнего вечера.

Ингредиенты

-2
  • 2 моркови;
  • 2 шампиньона портобелло;
  • 4-5 небольших грибов шиитаке;
  • 100 г стручков зеленой фасоли;
  • 200 г свежего тофу;
  • 2 столовые ложки (рисовой) муки;
  • 1-2 столовые ложки кунжутного масла (для запекания овощей, грибов и тофу);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Кусочек свежего имбиря длиной 3-4 см;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 столовых ложки пасты мисо (темный мисо из риса);
  • 400 мл овощного бульона;
  • 400 мл воды;
  • 300 г рисовой лапши (и гречка отлично подходит для этого супа);
  • Черный кунжут и кориандр для подачи.

Приготовление

-3

Морковь и шампиньоны портобелло нарежьте тонкими ломтиками.

Очистите тыкву, натрите ее на терке и отожмите ее сок.

Слейте воду с тофу, нарежьте его крупными кубиками и обваляйте в (рисовой) муке.

Обжарьте морковь, портобелло и тофу в кунжутном масле по отдельности и затем отложите на время.

Для лапши вскипятите воду, отварите пасту и тоже отставьте ее на время.

В большой кастрюле смешайте овощной бульон, воду, соевый соус и пасту мисо (все тщательно размешайте до полного растворения), добавьте чеснок, имбирь и доведите смесь до кипения.

Когда все закипит, добавьте - https://swjournal.ru/news/miso-sup/

#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #польза #здоровье #кухня #суп #простыерецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются