Название этого блюда звучит очень экзотично, но на самом деле это простой суп с овощами, рисовой лапшой и другими начинками на ваш выбор.
Добавление пасты мисо делает его особенным, отсюда и его название.
Кстати, паста мисо — ферментированный состав на основе риса или сои (или других злаковых/бобов), который усиливает вкус блюда, придавая ему легкий соленый привкус. Поэтому при приготовлении любых вегетарианских блюд всегда удобно держать под рукой банку пасты мисо.
Выбор овощей зависит от вас, а Swjournal предлагает вам попробовать богатое сочетание овощей, бобов и грибов, с которым этот сытный суп станет идеальным блюдом для холодного зимнего вечера.
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 2 шампиньона портобелло;
- 4-5 небольших грибов шиитаке;
- 100 г стручков зеленой фасоли;
- 200 г свежего тофу;
- 2 столовые ложки (рисовой) муки;
- 1-2 столовые ложки кунжутного масла (для запекания овощей, грибов и тофу);
- 2-3 зубчика чеснока;
- Кусочек свежего имбиря длиной 3-4 см;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1,5 столовых ложки пасты мисо (темный мисо из риса);
- 400 мл овощного бульона;
- 400 мл воды;
- 300 г рисовой лапши (и гречка отлично подходит для этого супа);
- Черный кунжут и кориандр для подачи.
Приготовление
Морковь и шампиньоны портобелло нарежьте тонкими ломтиками.
Очистите тыкву, натрите ее на терке и отожмите ее сок.
Слейте воду с тофу, нарежьте его крупными кубиками и обваляйте в (рисовой) муке.
Обжарьте морковь, портобелло и тофу в кунжутном масле по отдельности и затем отложите на время.
Для лапши вскипятите воду, отварите пасту и тоже отставьте ее на время.
В большой кастрюле смешайте овощной бульон, воду, соевый соус и пасту мисо (все тщательно размешайте до полного растворения), добавьте чеснок, имбирь и доведите смесь до кипения.
Когда все закипит, добавьте - https://swjournal.ru/news/miso-sup/
#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #польза #здоровье #кухня #суп #простыерецепты #еда