Готовятся быстро и всегда получаются вкусно. Легко можно красиво оформить и сделать настоящим украшением новогоднего стола.
1. Мясные "пирожные" с грибами. Готовим для любимой семьи и гостей
Ингредиенты:
Фарш куриный - 300 г
Грибы - 200 г
Черствый хлеб или сухари - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Молоко - 100 г
Яйцо - 1-2 шт
Сыр твердый - 100 г
Сметана или майонез - 100 г
Петрушка, соль, приправы
Время приготовления: 20 минут
2. Знаете, блюдо, которое нравится всем? Готовлю картофельную запеканку с фаршем и кабачками - просто, но очень вкусно
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Фарш - 300 г
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Масло растительное
Чеснок, соль, перец, куркума
Время приготовления: 30 минут
3. Простой рецепт овощного соуса с фаршем: объеденье с любым гарниром, а особенно к спагетти
Ингредиенты:
Фарш - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 100 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Приправы
Чеснок - 1 зуб.
Время приготовления: 20 минут
- Основным овощным компонентом соуса у меня будет кабачок, но можно добавить и баклажан, и морковь, кому, что нравится.
- Кабачок чищу, так как у меня остались уже возрастные экземпляры, нарезаем кубиками.
- Лук так же режем мелким кубиком.
- Помидоры обдаем кипятком и очищаем от шкурки. У перца удаляем семена.
- Помидоры, перец и чеснок измельчаем блендером.
- Лук и кабачок обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Добавляем измельченные овощи и тушим 2 минуты на медленном огне.
- Выкладываем фарш, добавляем специи и соевый соус. Готовим еще 5 минут.
- Соус готов.
Формируем гнездышко из спагетти, сверху выкладываем соус.
Соус подойдет к любому гарниру, но со спагетти просто объеденье. Всем приятного аппетита.
Буду благодарна за лайки и комментарии к этим рецептам.
Еще отличные варианты горячих блюд ССЫЛКИ ниже
Нежный тушеный минтай: как разобрать рыбку на филе и пальчики не уколоть
Отбивные из печени "Сочные" в хрустящей панировке: если все блюда надоели - это будет точно в точку
Раскрыт секрет сочных куриных крылышек: маринад+специи. Готовлю много на длинные выходные