Хоть я и не особо люблю овощные блюда без мяса, но в силу обстоятельств пришлось приготовить вот такое заливное и на удивление оно получилось просто невероятно вкусным. Конечно, чтоб вкус был более насыщенным можно приготовить такое блюдо и на мясном либо рыбном бульоне, что вполне будет не лишним, а даже придаст Вашему заливному очень пикантный вкус.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Цветная капуста – 300 гр.;
Кабачок (небольшой) – 1 шт.;
Шампиньоны – 300 гр.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Помидор – 1-2 шт.;
Зелень – 15 гр.;
Желатин – 30 гр.;
Соль по вкусу.
- Овощи тщательно помыть, почистить и нарезать.
- В кипящую подсоленную воду отправить: лук, морковь, цветную капусту, шампиньоны, болгарский перец, кабачок (чтоб овощи не разварились, варить не более 5 минут).
- Горячий овощной бульон сливаем в отдельную емкость, даем немного остыть и растворяем в нем желатин (в пропорции 15 гр. на 400 мл.).
- Отварные овощи выкладываем в салатницу послойно, также выкладываем помидоры, зелень.
- Заливаем выложенные овощи бульоном (с растопленным в нем желатином) и в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!!!
P.S. чтоб заливное хорошо вышло из салатницы не потеряв свою форму, погрузите салатник с заливным в кипяток на 1 минуту (погружать не полностью, буквально не доходя краев).