В Италии существует многочисленное количество блюд из макаронных изделий. Одним из них являются каннеллони с различными начинками.
Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления этого чуда итальянской кухни с мясом кролика.
Ингредиенты
- Каннеллони - 15 шт
- Кроличий фарш - 350 г
- Смесь 4 перцев - по вкусу
- Мускатный орех молотый - по вкусу
- Зеленый лук - пучок
- Петрушка - пучок
- Цуккини - 1/3 шт
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 1 зубок
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Корень хрена - 1 ч. л.
- Молоко - 800-900 мл
Приготовление
- В миску выкладываем фарш и по вкусу добавляем в него соль, смесь перцев и мускатный орех.
- Зеленый лук моем и, измельчив, добавляем в фарш.
- С петрушкой поступаем так же.
- Третью часть цуккини натираем на терке и добавляем в емкость с фаршем.
- Перемешав, добавляем 2 ч. ложки томатной пасты и еще раз перемешиваем.
- Фаршируем готовой начинкой наши каннеллони и выкладываем их в форму для запекания.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем в него зубок измельченного чеснока.
- Натираем на терке цедру лимона и всыпаем в сотейник к растопленному маслу 1 ч. ложку.
- Добавив 1 ст. ложку с горкой муки, перемешиваем ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Небольшими порциями вливаем молоко.
- Дополним наш соус специями, добавив соль, смесь перцев, мускатный орех и натертый корень хрена по вкусу. Доводим соус до загустения.
- Заливаем каннеллони получившимся соусом таким образом, чтоб они были полностью покрыты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления блюда определяйте по инструкции, указанной на упаковке.
- Наши каннеллони с мясом кролика готовы. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.