Эта растение ещё называется полынью лечебной (лат. Artemisia abrotanum).
Молодые побеги пригодны для употребления в свежем виде, но только в незначительных количествах, могут использоваться для ароматизации кексов, кондитерских изделий и ликёров. Во время высушивания листьев горечь утрачивается и приобретается характерный жгучий вкус пряности. Высушенную траву, перетёртую в порошок, добавляют к жареному мясу за несколько минут до завершения приготовления. Может добавляться в хлеба для придания им специфического аромата, может использоваться для ароматизации уксусов, для сдобрения соусов и служить приправой для блюд из дичи.
Растение обладает своеобразным приятным запахом, очень похожим на запах укропа, хвои и лимона, издавна использовалось как освежитель воздуха.
В своём видео я бы хотел рассказать и показать самый простой способ размножения этого вида полыни.
Подписывайтесь на канал, тут будет интересно!