Найти в Дзене
Михаил Слободин

РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ.

1 кг щуки,

4 яйца,

1 ломтик булки,

1 стакан молока,

1 ст. ложка масла,

1 морковь,

2 луковицы,

10 горошин перца (для фарша и бульона),

1 лавровый лист,

соль,

3 стакана бульона для желе.

Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить.

Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более толстых мест срезать и добавить к более тонким).

Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью.

1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с ½ стакана молока, добавить размоченную в молоке и протертую через сито булку, соль, молотый перец, мелко нарезанный лук и, помешивая, слегка поджарить на масле до загустения массы.

Можно также приготовить фарш иначе: поджарить отдельно 3 яичных белка и разрезать их на кусочки.

Приготовленным фаршем намазать мякоть рыбы, обложить кусочками белка, свернуть рулетом, обернуть марлей, варить 45 минут на слабом огне в бульоне, сваренном из отходов рыбы (костей, головы), пряностей и кореньев.

Когда рыба сварится, дать ей остыть, не вынимая из бульона.

Затем вынуть из кастрюли, снять марлю, нарезать аккуратными ломтиками, уложить на блюдо, залить рыбным бульоном и дать застыть.

При желании опрокинуть на другое блюдо рулет, его нужно положить в миску на слой уже застывшего желе, снова залит бульоном и дать застыть.

Затем осторожно опрокинуть миску с рулетом на блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются