Найти тему
Cook book

Готовимся к Новому году. Оригинальный салат

Новый год ассоциируется с традиционными оливье и селёдкой под шубой. Но каждая хозяйка всё равно в поиске того самого идеального салата, который сможет составить конкуренцию этим шедеврам (не побоюсь этого слова)

Предлагаю интересный вариант, который, быть может, войдёт в копилку ваших рецептов.

Ингредиенты:

Говядина - 200-250 г

Помидоры черри - 7-8 шт.

Руккола - средний пучок

Моцарелла - 1 упаковка (100 г)

Сыр - 50 г

Кунжут

Горчица зернистая - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ч. л.

Бальзамический уксус - 1 ч. л.

Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать на маленькие брусочки, слегка присолить.

-2

2. Растопить на сковороде масло (я люблю кокосовое) и отправить туда мясо. Сначала на достаточно большом огне, постоянно помешивая, жарить мясо. Затем огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой до размягчения. Примерно 30 минут.

-3

3. В салатник кладём рукколу, предварительно порезав или порвав руками.

Руккола зелень на любителя. Прекрасно подойдёт и пекинская капуста и листовой салат. Не бойтесь экспериментировать. Количество зелени так же можно регулировать по желанию. Чуть больше, чуть меньше:)
Руккола зелень на любителя. Прекрасно подойдёт и пекинская капуста и листовой салат. Не бойтесь экспериментировать. Количество зелени так же можно регулировать по желанию. Чуть больше, чуть меньше:)

4. Режем на 4 части помидоры, а моцареллу на две части.

-5

5. Готовое мясо добавляем ко всем ингредиентам.

-6

6. Готовим маринад. Смешиваем в миске соевый соус, бальзамический уксус, горчицу и масло.

-7

7. Поливаем готовым маринадом наш салат и тщательно перемешиваем.

8. Выкладываем порционно в тарелочки, посыпаем сыром и кунжутом.

Готово!!!! Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

-8

Еда
6,93 млн интересуются