Новый год ассоциируется с традиционными оливье и селёдкой под шубой. Но каждая хозяйка всё равно в поиске того самого идеального салата, который сможет составить конкуренцию этим шедеврам (не побоюсь этого слова)
Предлагаю интересный вариант, который, быть может, войдёт в копилку ваших рецептов.
Ингредиенты:
Говядина - 200-250 г
Помидоры черри - 7-8 шт.
Руккола - средний пучок
Моцарелла - 1 упаковка (100 г)
Сыр - 50 г
Кунжут
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать на маленькие брусочки, слегка присолить.
2. Растопить на сковороде масло (я люблю кокосовое) и отправить туда мясо. Сначала на достаточно большом огне, постоянно помешивая, жарить мясо. Затем огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой до размягчения. Примерно 30 минут.
3. В салатник кладём рукколу, предварительно порезав или порвав руками.
4. Режем на 4 части помидоры, а моцареллу на две части.
5. Готовое мясо добавляем ко всем ингредиентам.
6. Готовим маринад. Смешиваем в миске соевый соус, бальзамический уксус, горчицу и масло.
7. Поливаем готовым маринадом наш салат и тщательно перемешиваем.
8. Выкладываем порционно в тарелочки, посыпаем сыром и кунжутом.
Готово!!!! Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!