Фаршированные яйца — прекрасная закуска на праздничный стол. Готовятся они просто, быстро, выглядят отлично, вкус у них получается разный за счет добавления в желтки разнообразных продуктов. Такие яйца готовлю с рыбными консервами, печенью трески, сыром, крабовыми палочками, креветками, оливками и т.д. В общем вариантов множество. Сегодня покажу два отличных варианта. У такой закуски и вкус, и вид замечательные.
Первый вариант. Куриные яйца (5 шт. большие) варим до готовности, остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Для ровного разреза после каждого яйца нож промываем водой.
Желтки из половинок вынимаем. Белки аккуратно промываем, чтобы они стали чистыми, и выкладываем разрезанной стороной вниз на бумажные полотенца.
Половину банки рыбных консервов (скумбрия) без жидкости выкладываем в миску. У кусков рыбы удаляем центральную кость и разделяем их на небольшие кусочки.
В рыбу натираем мелко желтки (6 половинок). Этого будет достаточно, чтобы заполнить 10 половинок яиц.
Репчатый лук (1 шт. среднего размера) мелко измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла и остужаем. Отправляем жареный лук в миску и добавляем майонез (3 ст. л.). Жареный лук дает отличный вкус. Перемешиваем и вкуснейшая начинка готова.
Заполняем белки начинкой так, чтобы получились горки.
Посыпаем фаршированные яйца мелко натертым твердым сыром (50 г), для красоты добавляем немного сладкой паприки и закуска готова. Она получается сытная, очень ароматная и вкусная.
Второй вариант. Как и для первого варианта яйца (5 шт. большие) варим, остужаем, очищаем, разрезаем пополам, желтки убираем, а белки промываем и просушиваем.
Все желтки выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой. Чтобы придать закуске интересный вкус, добавляем оливки. Зеленые оливки без косточек (8 шт.) и черные оливки без косточек (5 шт.) мелко нарезаем и отправляем в желтки.
Добавляем майонез (1 ст. л.) и молотый перец. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Смесь получается густая и очень вкусная.
Половинки белков заполняем смесью так, чтобы получились горки, и размещаем на тарелке.
Для украшения используем листья салата и колечки оливок. Вот такая красота получается. За счет оливок у закуски появляется интересный вкус. Яйца, фаршированные оливками — это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!!!