Найти тему
Совет да Еда

Фаршированные яйца. Два варианта вкусной начинки

Фаршированные яйца — прекрасная закуска на праздничный стол. Готовятся они просто, быстро, выглядят отлично, вкус у них получается разный за счет добавления в желтки разнообразных продуктов. Такие яйца готовлю с рыбными консервами, печенью трески, сыром, крабовыми палочками, креветками, оливками и т.д. В общем вариантов множество. Сегодня покажу два отличных варианта. У такой закуски и вкус, и вид замечательные.

Первый вариант. Куриные яйца (5 шт. большие) варим до готовности, остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Для ровного разреза после каждого яйца нож промываем водой.

-2

Желтки из половинок вынимаем. Белки аккуратно промываем, чтобы они стали чистыми, и выкладываем разрезанной стороной вниз на бумажные полотенца.

-3

Половину банки рыбных консервов (скумбрия) без жидкости выкладываем в миску. У кусков рыбы удаляем центральную кость и разделяем их на небольшие кусочки.

-4

В рыбу натираем мелко желтки (6 половинок). Этого будет достаточно, чтобы заполнить 10 половинок яиц.

-5

Репчатый лук (1 шт. среднего размера) мелко измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла и остужаем. Отправляем жареный лук в миску и добавляем майонез (3 ст. л.). Жареный лук дает отличный вкус. Перемешиваем и вкуснейшая начинка готова.

-6

Заполняем белки начинкой так, чтобы получились горки.

-7

Посыпаем фаршированные яйца мелко натертым твердым сыром (50 г), для красоты добавляем немного сладкой паприки и закуска готова. Она получается сытная, очень ароматная и вкусная.

-8

Второй вариант. Как и для первого варианта яйца (5 шт. большие) варим, остужаем, очищаем, разрезаем пополам, желтки убираем, а белки промываем и просушиваем.

-9

Все желтки выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой. Чтобы придать закуске интересный вкус, добавляем оливки. Зеленые оливки без косточек (8 шт.) и черные оливки без косточек (5 шт.) мелко нарезаем и отправляем в желтки.

-10

Добавляем майонез (1 ст. л.) и молотый перец. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Смесь получается густая и очень вкусная.

-11

Половинки белков заполняем смесью так, чтобы получились горки, и размещаем на тарелке.

-12

Для украшения используем листья салата и колечки оливок. Вот такая красота получается. За счет оливок у закуски появляется интересный вкус. Яйца, фаршированные оливками — это очень-очень вкусно.

-13

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются