Праздники — лучшее время для того, чтобы подать на стол блюда, приготовленные по семейным рецептам. Но некоторые блюда… просто ужасны. И как бы не обижались наши бабушки и дедушки, не все рецепты достойны того, чтобы их повторять снова и снова.
*****
Зачем делать салаты в виде новогодней ёлки? Этот вопрос можно задавать снова и снова, но ответа не будет.
А глядя на некоторые блюда, хочется сбежать, куда подальше. Думаю, вы поняли, куда.
А это чисто мужской вариант салата. В некоторой доле элегантности ему не откажешь. Да и приготовить можно за 5 мин до боя курантов.
А тут настоящее сэндвич-дерево. Четыре булки, между ними фарш, перец и помидор. А теперь вопрос – как это укусить? Для такого салата нужна вставная челюсть, как у Чужого.
А это уже настоящая ЗОЖ ёлка. Да, там немного ветчины есть, но зато много цветной капусты.
Более-менее приличный салат. Что внутри, непонятно. Но есть подсказка _ там, за майонезом, скрывается что-то мягкое, что можно намазать на хлетб.
И в заключение еще одна новогодняя ёлка из колбасы, ветчины и сосисок. Ёлка называется "Hostess tree", что можно перевести как "Дерево хозяйки". Но по смыслу перевод должен быть "Мечта хозяйки".
Как вам кулинарные традиции 1950-ых? От некоторых "салатов" лучше и вправду отказаться...