Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, делюсь с вами мега крутой закуской на новогодний стол!
Вкусные и красивые блинные мешочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.
Подавать к столу их можно с различными соусами: сметаной, кетчупом, чесночным майонезом - с ними блюдо получается еще вкуснее!
Такой закуской можно приятно удивить не только своих близких, но и гостей!
Ингредиенты для блинов:
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 1 л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сахар - 100 гр.;
- мука - 450 гр.;
- растительное масло - 4 ст.л..
В тесто можно добавить 500 мл. молока и 500 мл. воды.
Ингредиенты для начинки:
- грибы - 600 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- сливки - 300 мл.;
- сливочное масло - 70 гр.
Сыр чечил «косичка» для декора блинчиков.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Сперва нужно испечь блинчики. Для этого немного подогреть 600 мл. молока. Добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Тщательно все перемешать и по частям добавить муку. Взбить миксером, так чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Затем долить оставшееся молоко и еще раз тщательно взбить все миксером.
2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительном маслом, выпекать тонкие блинчики с двух сторон.
3. Теперь можно приготовить начинку. Для этого мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Грибы (я использую шампиньоны) так же мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до испарения всей жидкости, которая будет с них выделяться. Грибы и лук нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
5. Добавить в сковородку сливки и тушить еще 10-15 минут, чтобы начинка стала густой.
6. Затем начинку выкладывать ложкой на каждый блин, заворачивать в мешочки и завязывать их сыром чечил. Если сыра нет, можно использовать для этого перья зеленого лука.
Можно выложить все получившиеся блинчики на холодный противень и подогреть в духовке около 10 минут. Подавать на стол в горячем виде.
Вкусных и приятных вам моментов!