Найти в Дзене
Вкусно всем

Закуска из блинов «Волшебный мешочек Деда Мороза», которую я рекомендую приготовить на новогодний стол

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, делюсь с вами мега крутой закуской на новогодний стол!

Вкусные и красивые блинные мешочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.

Подавать к столу их можно с различными соусами: сметаной, кетчупом, чесночным майонезом - с ними блюдо получается еще вкуснее!

Такой закуской можно приятно удивить не только своих близких, но и гостей!

Ингредиенты для блинов:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 1 л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 100 гр.;
  • мука - 450 гр.;
  • растительное масло - 4 ст.л..

В тесто можно добавить 500 мл. молока и 500 мл. воды.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы - 600 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сливки - 300 мл.;
  • сливочное масло - 70 гр.

Сыр чечил «косичка» для декора блинчиков.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Сперва нужно испечь блинчики. Для этого немного подогреть 600 мл. молока. Добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Тщательно все перемешать и по частям добавить муку. Взбить миксером, так чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Затем долить оставшееся молоко и еще раз тщательно взбить все миксером.

2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительном маслом, выпекать тонкие блинчики с двух сторон.

3. Теперь можно приготовить начинку. Для этого мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

4. Грибы (я использую шампиньоны) так же мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до испарения всей жидкости, которая будет с них выделяться. Грибы и лук нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

5. Добавить в сковородку сливки и тушить еще 10-15 минут, чтобы начинка стала густой.

6. Затем начинку выкладывать ложкой на каждый блин, заворачивать в мешочки и завязывать их сыром чечил. Если сыра нет, можно использовать для этого перья зеленого лука.

Можно выложить все получившиеся блинчики на холодный противень и подогреть в духовке около 10 минут. Подавать на стол в горячем виде.

-2

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются