#полезная еда #против отеков
Отёки – частая проблема взрослых людей. Причины их возникновения: несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, проблемы со здоровьем. Частая утренняя припухлость вызвана застоем жидкости в организме. Рассмотрим 5 продуктов, которые выведут лишнюю жидкость и нормализуют метаболизм.
Топ 5 продуктов против отёков
Огурцы
В огурцах содержится 0,7 г клетчатки на 100 г. Больше чем в сливах и черешне. Из-за содержания клетчатки и воды огурцы действуют на организм как слабительное – очищают стенки кишечника и мочевыделительную систему от «застрявших» остатков пищи. Огуречная клетчатка мягче, чем злаковая. Поэтому соли и жидкость выводятся постепенно в течение дня, а не единожды.
Из-за содержания в составе антиоксидантов огуречные маски эффективны против отёков. Для снятия утренней припухлости достаточно положить 2-3 дольки огурца на область вокруг глаз на 5 минут.
Яблоки
3–4 яблока в день улучшат пищеварения и решат проблему отёков. Фрукт богат клетчаткой – 0,6 г на 100 г. От этого шлаки из кишечника выводятся быстрее.
Яблоки часто присутствуют в рационе худеющих людей, потому что помогают эффективно переварить пищу и насытится. Фрукты полезно есть после основных блюд так как они провоцируют выделение желудочного сока. Желудок ускоряет работу и полезные компоненты быстрее всасываются в ткани, от чего и наступает сытость.
Арбуз
Мякоть арбуза на 95% состоит из воды. Из-за содержания натрия и калия арбуз действует на организм как мочегонное средство буквально «промывая» его. Вместе с жидкостью выводятся соли и токсины, от которых возникает отёчность.
Из-за такого «промывания» нельзя больше 2,5 кг мякоти в день так как после выведения шлаков организм начнёт вымывать полезные элементы.
Гречка
В 100 г гречки содержится 9% суточной нормы калия. Этот элемент отвечает за очищение тела от лишней жидкости. На 100 г крупы приходится 1–2 г клетчатки. Поэтому включение гречки в рацион – хорошая профилактика отёков.
Гречка - полезная крупа. В порции гречневой каши 50% суточной нормы железа и магния, 30% фосфора и меди, 15–20% железа, цинка и селена. Когда организм ни в чём не испытывает потребность, протекает правильный обмен веществ. Это тоже помогает в борьбе с отёками.
Спаржа
Из-за содержания аспарагиновой кислоты спаржа уменьшает припухлость тела. Кислота обладает мочегонными свойствами и выводит из печени и почек ненужное.
Спаржа полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем. Серосодержащие аминокислоты в спарже повышают иммунитет. Поэтому продукт полезен для профилактики бактериальных и вирусных инфекций.
Понравился материал?
Поделитесь им в социальных сетях!
Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое_питание