Найти тему
Вкусное место

К Новому году: салат с жареными грибочками и вакаме

Оглавление

Ниже рецепт очень вкусного салата с водорослями вакаме, который прекрасно разнообразит как обычное меню, так и новогодний стол.

Любовь к водорослям вакаме началась с того, что их мне дал попробовать знакомый, ведущий здоровый образ жизни. Вкус и текстура очень понравились. Он рассказал, какими полезными свойствами они обладают: понижают уровень холестерина, укрепляют кости, улучшают здоровье кожи, полезны для плода при беременности, улучшают работу сердца, поддерживают баланс гормонов, предотвращают онкологические заболевания и это не полный перечень. Купила упаковку сухих водорослей весом 200 г – хватает их надолго, так как замочив в тарелке небольшую щепотку вы получаете полноценную порцию (увеличиваются во много раз).
-2

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Водоросли вакаме помещаем в глубокую миску и заливаем горячей водой. Оставляем на 20 минут отмачиваться. Когда водоросли набухнут и увеличатся в объеме, сливаем лишнюю жидкость, если такая останется.

-3

Яйца варим, остужаем, очищаем и режем на кусочки среднего размера.

Грибы моем, разделяем маленькие на отдельные грибочки, а крупные разрезаем. Или можно просто всё порезать – по желанию. Обжариваем на растительном масле до готовности. Во время жарки солим по вкусу.

-4

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез и при желании посыпаем сверху кунжутом.

-5

Салат готов – приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водоросли вакаме сушенные - 25-30 г;
  • грибы вешенка - 300-400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 1-2 ст. л.;
  • кунжут - щепотка (по желанию).

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются