Ниже рецепт очень вкусного салата с водорослями вакаме, который прекрасно разнообразит как обычное меню, так и новогодний стол.
Любовь к водорослям вакаме началась с того, что их мне дал попробовать знакомый, ведущий здоровый образ жизни. Вкус и текстура очень понравились. Он рассказал, какими полезными свойствами они обладают: понижают уровень холестерина, укрепляют кости, улучшают здоровье кожи, полезны для плода при беременности, улучшают работу сердца, поддерживают баланс гормонов, предотвращают онкологические заболевания и это не полный перечень. Купила упаковку сухих водорослей весом 200 г – хватает их надолго, так как замочив в тарелке небольшую щепотку вы получаете полноценную порцию (увеличиваются во много раз).
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Водоросли вакаме помещаем в глубокую миску и заливаем горячей водой. Оставляем на 20 минут отмачиваться. Когда водоросли набухнут и увеличатся в объеме, сливаем лишнюю жидкость, если такая останется.
Яйца варим, остужаем, очищаем и режем на кусочки среднего размера.
Грибы моем, разделяем маленькие на отдельные грибочки, а крупные разрезаем. Или можно просто всё порезать – по желанию. Обжариваем на растительном масле до готовности. Во время жарки солим по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез и при желании посыпаем сверху кунжутом.
Салат готов – приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- водоросли вакаме сушенные - 25-30 г;
- грибы вешенка - 300-400 г;
- яйца - 3 шт.;
- майонез - 1-2 ст. л.;
- кунжут - щепотка (по желанию).
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.