60 подписчиков

Гриль и кальмар это очень совместимые вещи

Кальмар это очень, очень простое в приготовлении блюдо которое можно приготовить и у меня и у вас, да у кого угодно на кухне или на природе.

Кальмар это очень, очень простое в приготовлении блюдо которое можно приготовить и у меня и у вас, да у кого угодно на кухне или на природе. Только не режьте разделанного кальмара очень мелко, куда проще готовить крупные куски и только если готовить его не на решетке как вкуснее всего а на сковороде то размеры колец не имеют никакого значения, но красивей подача когда куски именно крупные!

Сколько порций: 4 шт.

Сколько подготавливаться: 10 мин.

Сколько готовить: 4 мин.

Необходимые продукты

· Кальмар - 600 грамм

· Кунжутное масло - 2 ст.л

· Соль – по вашему вкусу

· Перец - по вашему вкусу

· Для смазывания решетки - Растительное масло

Процесс приготовления

1. Не нужно торопиться в с разморозкой кальмаров, при быстрой разморозки они теряют свой вид и вкус поэтому размораживаем в холодильнике постепенно. Кожицу кальмара необходимо снять, сделать это довольно просто и не причинит никаких проблем. Если кальмар не очищен от внутренностей то это нужно сделать вам, далее просто отрезаем щупальца которые мы и будем готовить. Так же нужно избавиться от глаз и клюва кальмара, это можно выбросить.

2. Мы будем готовить на сковороде-гриль, если вы готовите на решетке действия такие же, сильно разогреваем сковороду (решетку). Сковороду нужно разогреть с растительным маслом.

3. Кальмаров выкладываем в чашу больших размеров. Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Кунжутное пасло так же добавляем к кальмарам и перемешиваем.

4. Далее выкладываем кальмара на сковороду (решетку), после около 1,5 – 2 минуты обжариваем с каждой стороны.

5. Кальмары необходимо употреблять горячими и поэтому выкладываем их на большую тарелку и подаем к столу.

6. На этом у меня все приятного аппетита!