Довольно быстрый и очень вкусный вариант завтрака. В котором аромат банана придаст необычный вкус привычному блюду. А если заменить пшеничную муку ,например, на гречневую и пожарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием то получится уже "ПП" завтрак.
Ингредиенты:
- бананы 2шт
- молоко 200-300мл
- мука 1 стакан
- яйцо 1шт
- масло подсолнечное
- сода 1/4 чайной ложки
- мёд 1 ложка
Наливаем молоко в стакан для блендера, ломаем в него кусочки банана и
размельчаем. Можно добавить сахар или ложку мёда, если любите
послаще.
переливаем в глубокую чашку, разбиваем яйцо, добавляем 1/4 чайной ложки соды и перемешиваем
насыпаем понемножку муку и размешиваем вилкой, а лучше венчиком так быстрее и проще
муку добавляем пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны
выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом или без
обжариваем примерно 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивать нужно когда станут выглядеть вот так
и получится вот такая красота
Приятного аппетита
Другие варианты на завтрак:
Простой, сытный и полезный завтрак
воздушный омлет
оладьи из гречневой муки
завтрак за 5 минут
лаваш с яйцом и беконом