Да, уважаемые читатели – это тыквенное варенье. На своём огороде в деревне мы выращиваем много тыквы. Тыква низкокалорийна, вкусна и очень полезна.
В этом году я поняла, что варенье из тыквы лучше варить зимой. Как-то я готовила тыквенный крем-суп и у меня осталось больше половины тыквы. Обычно в этом случае остатки тыквы я замораживала. Но в этот раз я решила сварить варенье, тем более я вспомнила, что у меня есть семейный рецепт: Янтарное варенье из тыквы с лимоном и корицей.
На 1 кг очищенной тыквы нам понадобятся:
- 600 грамм сахарного песка
- 1 лимон
- 1 чайная ложка корицы
приготовление
1.Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, слегка просушить.
2. Нарезать тыкву на кусочки, засыпать половиной сахара, выдержать 1-2 часа, чтобы выделился сок.
3. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, отставить для настаивания на 6-12 часов.
4. Добавить измельчённый вместе с кожицей лимон, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, слегка остудить. Добавить 150 грамм сахара, перемешать и отставить для настаивания на 6-12 часов.
5. Добавить корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, слегка остудить. Добавить ещё 150 грамм сахара, перемешать. Варенье оставить для остывания.
6. Разложить варенье в чистые, сухие баночки, закрыть крышками.
Варенье получается густым, как джем, очень ароматным и янтарного цвета. Сахара используется не много – оно не приторное. В нашей семье это варенье очень полюбили. Подходит к сырникам, как соус, к блинчикам и оладьям.
А ещё можно зимой приготовить варенье из кабачков с апельсинами. Тоже очень вкусное варенье. Если интересно – напишите в комментариях. Подпишитесь на канал, чтобы получать оповещения о новых статьях. Ставьте лайки.
#варенье #варенье из тыквы #варенье рецепт #тыква #варенье зимой