Хочу поделится теми блюдами немецкой кухни, которые удивили лично меня. Некоторые из них, честно признаюсь, я бы не стала бы никогда пробовать.
1. Метт (Mett)
Под номером один в моем списке сырой мясной фарш, да-да именно сырой! Делают фарш из свинины, приправленной перцем, солью. Едят его обычно, намазвая на половинку белого хлеба. Впервые я увидела данное блюдо в одной булочной во Франкфурте, когда гостила там у моих друзей. Я подумала, что это какой-то полуфабрикат, что его потом запекают или как-то еще термически обрабатывают. Но нет, моя подруга рассказала мне, что это такой местный специалитет. Попробовать данный деликатес желания у меня не возникает.
2. Кровяная колбаса (Blutwurst)
На втором месте я поместила бы кровяную колбасу. Кстати узнала, что подобную колбасу готовят не только в Германии, но даже в России в Бурятии! Это вареная колбаса из свиной крови, бекона, кожуры, мяса свинины и специй (соль, перец, майоран, тимьян, душистый перец и имбирь). Не уверена, что смогла бы ее попробовать.
3. Лабскаус (Labskaus)
На вид абсолютно непривлекательное картофельное блюдо с солониной и свеклой, которые сначала измельчают, а потом долго тушат до получения общей массы, похожей на кашу. Это блюдо встречается не только в северной Германии, но и в Норвегии, Дании, Швеции и (в совершенно другой форме) в регионе около Ливерпуля. Говорят, что не смотря на свой непривлекательный вид, на вкус очень даже неплохо. Это блюдо я бы даже попробовала.
4. Салат с макаронами (Nudelsalat)
Необычным для меня в этом блюде является то, что макароны в салате холодные! Хотя горячие дело бы вряд ли поменяли. В салат часто добавляют майонез/соус на основе майонеза и местную колбасу по типу "Докторской", а также многие другие ингридиенты.
Первый раз я увидела этот салат в одном отеле в Германии. Я не знала, что макароны холодные, решила попробовать и очень пожалела, потому что сочетание холодных макарон с майонезом на мой вкус просто отвратительно. А многие немцы очень любят. Как говорится, на вкус и цвет... Это очень часто встречающееся блюдо на праздничных столах в Германии .
5. Пивной суп
Да-да, пивной! Почему-то я долгое время даже не подозревала, что пиво можно использовать для супа. Хотя если в России используют квас для окрошки, почему бы не использовать и пиво. Пивной суп тоже готовят в разных странах и вариантов просто множество, главное что в основе - пиво! Говорят, что самое важно выбрать подходящее пиво. Такой суп я обязательно как-нибудь попробую, возможно даже приготовлю сама.
А вас удивили эти блюда? Попробовали бы что-то из этого?
Если вам была интересна статья, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!