Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Вкусный яблочно-банановый пирог, поднимающий настроение

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Люблю простые рецепты. Быстрые и незатратные, но чтобы и на стол не стыдно было поставить и чтобы вкусно было. Поэтому пеку регулярно пироги к чаю, а торты готовлю только по праздникам.

Особой любовью у моих домочадцев пользуются яблочные пироги. Рецепты именно блюд из яблок я собираю большую часть своей жизни. Готовлю, дегустируем и либо прописываем, либо вычёркиваем.

Этот пирог с бананами, яблоками и мармеладом. За один час или чуть больше можно приготовить, а из этого времени 10-15 минут будет Вашего труда, а остальное за Вас сделает духовка.

Пирог хорош тем, что очень легко готовится, и получается при этом очень вкусным и ароматно - сливочно - фруктовым.

Ингредиенты:

3 банана
3 небольших яблока
4 желейных мармеладных конфеты
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
1,3-1,5 стакана сахарного песка
150 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу

Бананы разминаю вилкой в пюре, а яблоки нарезаю дольками.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Размягченное масло взбиваю с сахаром. Добавляю в сахарно-масляную смесь ванилин, соль и молоко. Перемешиваю и по одному вбиваю яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

После яиц в массу добавляю размятые бананы и вновь всё тщательно перемешиваю. Добавляю муку с разрыхлителем. Перемешиваю и добавляю яблочные дольки.

Смазываю форму для выпечки или выстилаю её бумагой для выпечки и переливаю в неё фруктовое тесто.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Мармеладные желейные конфеты нарезаю тонкими дольками и укладываю на поверхности пирога. Нож после нарезки конфеты нужны промывать горячей водой, тогда мармелад лучше режется.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Пирог пеку 40-50 минут при 180-190 градусах, проверяю на готовность деревянной лучиной.

Попробуйте приготовить. Это очень легко и быстро, но очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!