Найти тему
Еда на каждый день

Цитрусовый пирог: мягкая выпечка на скорую руку с ароматом нового года

Сегодня готовим ароматный цитрусовый пирог на скорую руку. Все быстро и просто, а выпечка получается мягкой, пористой, с нежной текстурой. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.

Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления цитрусового пирога
Ингредиенты для приготовления цитрусового пирога

2. Апельсин хорошо помыть, опустить на пару секунд в кипяток, чтобы удалить воск, которым часто обрабатывают фрукты. При помощи терки снять оранжевый слой цедры, а из мякоти выдавить сок. Вышло 100 миллилитров. В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.

Яйца, сахар, соль
Яйца, сахар, соль

3. Перемешать миксером или ручным венчиком до посветления и увеличения объема в два раза. Сливочное масло растопить, дать остыть и влить в миску. Туда же отправить апельсиновую цедру и сок. А какую выпечку готовите вы с цитрусовыми? Пишите в комментариях!

4. Хорошо смешать, просеять муку и разрыхлитель. Работая миксером, добиться однородного гладкого теста, которое будет стекать с венчиков толстой лентой.

5. Дно формы для выпечки, здесь диаметр 20 см, выстелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и выложить тесто. Легонько постучать формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась.

Процесс приготовления цитрусового пирога
Процесс приготовления цитрусового пирога

6. Выпекать цитрусовый пирог в духовке на 170 градусах 30 минут. Деревянная палочка должна выходить из центра сухой. Пирог готов. Он мягкий, ароматный, чуть влажноватый. При желании посыпать сахарной пудрой.

Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 3 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
Еда
6,93 млн интересуются