Сегодня готовим ароматный цитрусовый пирог на скорую руку. Все быстро и просто, а выпечка получается мягкой, пористой, с нежной текстурой. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Апельсин хорошо помыть, опустить на пару секунд в кипяток, чтобы удалить воск, которым часто обрабатывают фрукты. При помощи терки снять оранжевый слой цедры, а из мякоти выдавить сок. Вышло 100 миллилитров. В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.
3. Перемешать миксером или ручным венчиком до посветления и увеличения объема в два раза. Сливочное масло растопить, дать остыть и влить в миску. Туда же отправить апельсиновую цедру и сок. А какую выпечку готовите вы с цитрусовыми? Пишите в комментариях!
4. Хорошо смешать, просеять муку и разрыхлитель. Работая миксером, добиться однородного гладкого теста, которое будет стекать с венчиков толстой лентой.
5. Дно формы для выпечки, здесь диаметр 20 см, выстелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и выложить тесто. Легонько постучать формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась.
6. Выпекать цитрусовый пирог в духовке на 170 градусах 30 минут. Деревянная палочка должна выходить из центра сухой. Пирог готов. Он мягкий, ароматный, чуть влажноватый. При желании посыпать сахарной пудрой.
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 3 шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 130 г
- Мука – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка