Кесадилья, на самом деле, очень удобная и вкусная закуска на стол. Поэтому, не стоит ее недооценивать. Такое блюдо готовится не долго, а удовольствия от него вы получите, явно, больше. В такой закуске сочетаются все ингредиенты между собой, а если это блюдо подать с характерными мексиканскими соусами, то они смогут не только дополнительно украсить блюдо, но и дополнить его по вкусовым аспектам. Не бойтесь экспериментировать с меню для застолья, возможно, эта закуска надолго поселится не только в вашем меню, но и в вашем сердце.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 320 гр.
- Разрыхлитель - 3 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 160 мл.
- Растительное масло - 50 мл.
- Куриное филе - 400 гр.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
- Сушеный орегано - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 150 гр.
- Сыр "Моцарелла" - 150-200 гр.
Приготовление
- В первую очередь, в муку мы добавим 50 мл. растительного масла, соль, и разрыхлитель, после чего и замешаем тесто.
- Нам необходимо оставить тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы нам с ним было легче работать. Замешанное и отдохнувшее тесто разделяем на 8 частей, после чего по очереди раскатываем их скалкой, примерно 20 см. в диаметре.
- На сковороде без масла мы обжариваем по очереди наши тортильи с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Вот так должны выглядеть наши прекрасные тортильи после приготовления. Теперь мы можем перейти к приготовлению начинки.
- Принимаемся нарезать куриное филе тонкими и маленькими пластинками.
- В отдельной чаше смешиваем все специи и добавляем зубчик чеснока, который мы пропустили через чеснокодавку. Добавляем также сюда оливковое масло, после чего перемешиваем.
- Выкладываем к нашим специям куриное филе, которое мы предварительно порезали, и перемешиваем, чтобы распределить равномерно все специи по мясу.
- В сковороде мы должны обжарить нашу начинку для кесадильи. Для этого мы заранее нарезаем полукольцами репчатый лук, и брусками болгарский перец. Обжариваем овощ на растительном масле около 5 минут, после чего выкладываем из сковороды в тарелку.
- Теперь пришло время обжаривать мясо, которое мы вываляли в специях. Обжариваем до золотистого цвета.
- После того как мясо обрело золотистый цвет, выкладываем овощи, которые мы обжаривали, и добавляем консервированную кукурузу.
- Пришло время в наши готовые тортильи выкладывать начинку. Для этого, в разложенный лист тортильи, только в одной части ее, выкладываем начинку, и прикрываем второй частью.Также, не забудьте натереть моцареллу и вложить ее внутрь кесадильи. Таким образом, у нас получилась кесадилья, сложенная по принципу вареника. Обжариваем на сковороде около 2-4 минут, после чего можно подавать на стол.
- Разрезаем на части нашу кесадилью, для того, чтобы удобно ее было кушать. Подавайте это чудесное мексиканское блюдо с острыми соусами(по вкусу) и угощайте друзей!
Источник FoodOboz.