Рецептов десертов - великое множество. Однако новогодние праздники - это время насыщенной еды и разнообразных сложных блюд. Поэтому торт можно приготовить в меру лёгкий, в то же время вкусный. Итак:
Для теста:
- 2 яйца,
- сок из 2-3 морковин,
- 200 г сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 200 мл сметаны,
- 250 г муки.
Для крема:
- четверть стакана молока,
- 1 яйцо, 200 г сахара,
- 100 г арахиса,
- ванилин
Процесс:
1. Яйца соединить с морковным соком и сахаром. Погасить соду, к массе добавить положенную норму муки и сметаны, добиваясь консистенции в густоватого теста.
2. В форме, смазанной маслом и присыпанной манкой, выпечь 2 коржа. Причём один из них должен быть немного больше второго.
3. Время выпечки - примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Коржи остудить. Большой разделить напополам, а меньший не разрезать. Таким образом, получится 3 заготовки. Каждую смазать кремом.
Приготовление крема:
1. Яйцо и сахар немного взбить, влить молоко, довести всё до закипания и остудить.
2. Добавить 200 г мягкого сливочного масла, взбить всё блендером, всыпать ванили и пережаренные рубленые орехи.
3. Убрать крем в холодильник на полчаса, чтобы масса немного застыла.
4. Охлаждённым кремом промазать коржи.
5. Верхушку торта залить глазурью (0,5 стакана жирной сметаны, 50 г сахара, 30 г порошка какао, 50 г масла, довести до кипения и остудить). Украсить натёртой шоколадной крошкой.
6. Настаивать торт в холодильнике не менее 3-х часов, после чего можно подавать к столу.
ПОДПИСЫВАЙ)
#еда #еда и рецепты #торт #вкусная еда #рецепты