Найти тему
Rune kichen

Новогодний морковно-арахисовый торт «Марианна»

Рецептов десертов - великое множество. Однако новогодние праздники - это время насыщенной еды и разнообразных сложных блюд. Поэтому торт можно приготовить в меру лёгкий, в то же время вкусный. Итак:

Для теста:

- 2 яйца,

- сок из 2-3 морковин,

- 200 г сахара,

- 0,5 ч. л. соды,

- 200 мл сметаны,

- 250 г муки.

Для крема:

- четверть стакана молока,

- 1 яйцо, 200 г сахара,

- 100 г арахиса,

- ванилин

Процесс:

1. Яйца соединить с морковным соком и сахаром. Погасить соду, к массе добавить положенную норму муки и сметаны, добиваясь консистенции в густоватого теста.

2. В форме, смазанной маслом и присыпанной манкой, выпечь 2 коржа. Причём один из них должен быть немного больше второго.

3. Время выпечки - примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4. Коржи остудить. Большой разделить напополам, а меньший не разрезать. Таким образом, получится 3 заготовки. Каждую смазать кремом.

Приготовление крема:

1. Яйцо и сахар немного взбить, влить молоко, довести всё до закипания и остудить.

2. Добавить 200 г мягкого сливочного масла, взбить всё блендером, всыпать ванили и пережаренные рубленые орехи.

3. Убрать крем в холодильник на полчаса, чтобы масса немного застыла.

4. Охлаждённым кремом промазать коржи.

5. Верхушку торта залить глазурью (0,5 стакана жирной сметаны, 50 г сахара, 30 г порошка какао, 50 г масла, довести до кипения и остудить). Украсить натёртой шоколадной крошкой.

6. Настаивать торт в холодильнике не менее 3-х часов, после чего можно подавать к столу.

ПОДПИСЫВАЙ)

#еда #еда и рецепты #торт #вкусная еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются