Когда заходит разговор о кухне моей малой родины, все тут же восклицают: «О! Уральские пельмени!». Мне, коренному уральцу, такое однобокое восприятие порой обидно: всё же мы не только на пельмени мастера, уж поверьте. Для начала представлюсь. Меня зовут Яков Можаев. Я - гастрокритик со стажем. Рассказываю на своем канале о рецептах уральской кухни, езжу по разным местам нашей страны и пробую местную еду. Также являюсь ведущим кулинарного шоу «Можно». Вкус родом из детства Понятное дело, что наши пищевые привычки формируются в раннем детстве. А здесь уже кому как повезёт: лично знаю персонажей, которым по сей день нравится такое чудо советской детсадовской кухни, как сваренные в молоке с сахаром макароны. А рецепты школьных «бариста» они берут на вооружение даже в нормальных домашних условиях. Мне же повезло больше: и мама, и бабушка очень вкусно готовят. Поэтому в яслях/садике/школе я всячески старался избегать даже перекусов. Ведь дома меня всегда баловали вкуснейшими шанежками, карто
Я – коренной уралец. С детства помню блюдо, которым меня кормила мама. Делюсь рецептом
20 декабря 202120 дек 2021
32
2 мин