Завтрак. Редко делаю специально-приготовденные блюда. Обычный рацион составляет чашка свежего кофе, пара бутербродов с сыром или колбасой, отварные яйца. Иногда могу нарезать салат или съесть чашку творога со сметаной.
Питаюсь 2 раз в день, сытного завтрака вполне хватает до вечера.
Случайно наткнулась на рецепт для завтрака из тонкого армянского лаваша. Его купила накануне, хотела Ачму сотворить. "Но что-то пошло не так...". Планы нарушил Ютуб, показав вариант. А почему бы и нет?
Нужно:
✍️лаваш тонкий;
✍️ яйца сырые (2-3 шт.);
✍️сыр российский;
✍️масло для обжаривания;
✍️упаковка сосисок баварских (опять же с сыром).
В рецепте предлагалось взбить яйца венчиком. Лаваш нарезать на квадраты, положить тонко нарезанный кусок сыра или натереть на тёрке, посыпать. Положить сосиску и завернуть.
Полуфабрикат требовалось искупать в яйце и немедленно отправить на горячую сковородку. Обжарить с разных сторон и потреблять горячими. Предложено? Сделано. Ради разнообразия.
Не могу сказать, что в восторге. Эффекта wow не получила.
Иногда можно, но не каждый раз, не часто.
С тех пор, как я урезала соль в рационе, мне все колбасы кажутся излишне солёными. А ещё и сыр... Возможно, прекрасная закуска к чему-то крепкому, пузыристому... Но на завтрак.... негоже.
#завтрак #сосискавлаваше #таксебе #баварскиесосиски #фабрикакачества #Самара