С моей тотальной ленью что-то готовить, всякие сосиски и колбаски - это просто спасение. Хотя понимаю, что мяса там скорее всего не много, но иногда выручают, когда быстро надо приготовить. Про полезность и не полезность не задумываюсь особо.
Честно, признаюсь, на упаковках кроме срока годности не смотрю ничего. Ну разве, чтобы там мяса "механической обвалки" не было. На состав смотреть не вижу смысла. Ну да, не самый полезный продукт. Ну и что? Жить вообще вредно. Какой вообще смысл жить, если ограничивать себя во всём, чего хочется, потому что это типа вредно? Если мне хочется съесть что-то вкусное, я это ем. И все равно, что там в составе и сколько в этом калорий. Если смотреть по составу, вообще мало, что можно употреблять.
Сейчас во всем всякие добавки, консерванты и прочее, реально натуральных продуктов мало и стоят они дороже. Я не вижу смысла заморачиваться, вкусно и ладно, один раз живём. Если не постоянно только одними полуфабрикатами питаться, то со здоровым желудком ничего страшного не должно случиться.
Еще замечала, что некоторые знакомые едят далеко не самую качественную еду (и это ещё мягко сказано) и ведут не самый полезный образ жизни... и все у них со здоровьем ок. А те, что следят тщательно за питанием - постоянно на нервах, здоровье слабенькое. Поэтому считаю, что не совсем от этого зависит, скорее от отношения и настроя человека ко всему.
Моя подруга в этом году выучилась на технолога пищевой промышленности. Она-то мне и рассказала как правильно варить сосиски. Далее с ее слов:
Вообще нет вредных и не вредных продуктов. Все решает количество.
Съедать 2 кг морковки в день тоже, знаете ли, не очень хорошо. Хоть каждый день по две самых дешевых сосиски на тощак, если основной рацион сбалансирован.
Сосиски это готовый к употреблению продукт и варить их необязательно, так как на производстве уже проводится их термическая обработка. Поэтому можно употреблять в пищу и сырыми. Максимум подогреть в микроволновке или пароварке. Если же вам хочется их сварить, то делать это нужно не более двадцати секунд с момента закипания воды. Класть их лучше в холодную воду. Так они будут сочнее. Если в кипяток кинуть, то с них всё уйдёт в бульон. Варить сосиски лучше без оболочки.
А как как часто едите сосиски? Какие фирмы предпочитаете? Рассказывайте в комментариях.