Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Закуски, которые включаю в новогоднее меню уже на протяжение 5 лет

Сегодня хочу поделится рецептами мясных закусок, которые я готовлю на новогодний стол уже на протяжение 5 лет: вкусно и быстро готовятся.

1. Мясная нарезка «Праздничная». Смотрится так аппетитно, что прямо просится сразу в рот. Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе. У нас без мяса не обходится не одно застолье, и каждый раз хочется чем-то удивить своих родных, и вот тогда мне на помощь приходит такой рецепт мясной нарезки, приготовленной из трех видов мяса. Готовится просто, главное все подготовить, а потом все за Вас сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.

***************************

Рецепт:

Свинина -1,5кг.

Говядина -400гр.

Куриная грудка -400гр.

Клюква -100гр.

Грецкий орех -50гр.

Травы Греции «Kamis»-1ч.л.

Орегано -1ч.л.

Перец белый -1/2ч.л.

Черный перец -1/2ч.л.

Тмин -1ч.л.

Чеснок – 5-7зуб.

Соль -2,5ч.л.

Масло растительное -60мл.

Яблочный уксус (или винный) -60мл

2.Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол. Все благодаря тому, что мясо предварительно перед запеканием маринуется в ароматном рассоле.

***************************

Рецепт:

Свиная грудинка -1,5кг.

Вода -2литра

Соль -3ст.л.

Приправа для шашлыка -1ст.л.

Лавровый лист -3-4шт.

Семена горчицы -1ч.л.

Семена кориандра -1ч.л.

Перед запеканием:

Чеснок -1 головка

Приправа для шашлыка -1ст.л.

Для придания цвета:

Паприка подкопчённая -1ст.л.

Мед -1ч.л.

3. Мраморная мясная нарезка. Вкусно, выглядит в нарезке аппетитно и красиво, что даже и нельзя подумать, что это так просто готовится.

***************************

Рецепт:

Свиные уши -6шт (1,2кг)

Окорочка – 3шт. (600гр)

Соль -1,5ст.л.

Лавровый лист – 3-4шт.

Смесь перцев горошком -10шт.

Перец горошком -5шт.

Чеснок – 6-8зуб

Сладкая паприка -1/2ч.л.

4. Буженина за 40 минут, этот рецепт уже давно стал моим любим, даже не знаю почему я еще этим рецептом не поделилась с Вами. Мясо таким способом трудно пересушить, оно получается всегда сочным.

***************************

Рецепт:

Мясо филе (свиная шея) -1кг

Соль -2ч.л. (без горки)

Чеснок -3-4зуб

Лавровый лист -10-15шт

Вода кипяток -500мл

5. Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.

-2

****************************

Рецепт:

Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)

Соль – 12гр. (или 6гр нитритной соли и 6гр поваренной соли)

Черный перец – 1 гр.

Чеснок сушеный – 0,5гр.

6. Заливное "Провансаль". В отличие от обычного заливного здесь есть белая прослойка, которая не только дает приятный привкус, но еще и создает белый фон, на котором можно «нарисовать» красивую картину с помощью разных овощей и трав.

***************************

Рецепт Заливное «Провансаль»:

Филе говядины -800гр.

Вода -2л.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Соль -1ст.л. (неполная)

Желатин -25гр.

Майонез -200 гр.

Для домашнего майонеза:

Соль -1/3ч.л.

Сахар -1/2ч.л.

Сок лимона -1ст.л.

Горчица -1ч.л.

Растительное масло -150мл.

Яйцо -1шт.

Еда
6,93 млн интересуются