Найти тему
FoodOboz

Тефтели в сметанном соусе

Оглавление
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе - еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не только выглядит аппетитно. Результат превзойдет ожидания! Сочные и нежные тефтели получаются очень вкусными и порадуют ваших домашних. Освоение этого рецепта не требует особого труда, просто следуйте пошаговым указаниям. Готовьте легко, с удовольствием и любовью!

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Горчица (готовая) - 1 ч. л.
  • Приправа к мясу - 1 ч. л.
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1-2 щепотки
  • Рис - 70-100 г
  • Растительное масло - По желанию
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Вода - 2 стакана
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Специи - По вкусу

Приготовление

  1. Заранее отвариваем рис. Промытый рис заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10-12 минут (почти до полной готовности).
  2. Лук и чеснок придают определенный вкус, поэтому их тщательно измельчаем.
  3. В отдельной посуде соединяем фарш, рис, лук, чеснок и яйцо (можно предварительно яйцо взбить с солью).
  4. Теперь добавляем горчицу, приправу к мясу (или любимые сушеные травы), черный молотый перец. Перемешиваем и отбиваем фарш 2-3 минуты, чтобы он стал вязким и однородным.
  5. Формируем тефтели. Смазываем руки подсолнечным маслом и катаем тефтели в руках еще раз. Так они будут более сочными и румяными. Затем убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности и добавляем натертую морковь. Обжариваем все вместе до готовности.
  7. К овощам добавляем муку. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту.
  8. Теперь необходимо влить горячую воду, добавить сметану. Доводим соус до кипения и кладем сахар, лавровый лист, по вашему вкусу специи, соль.
  9. Тефтели обжариваем со всех сторон и добавляем к соусу. Оставляем на сковороде под закрытой крышкой томиться 25-30 минут.
  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Блюдо готово!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются