Тефтели в сметанном соусе - еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не только выглядит аппетитно. Результат превзойдет ожидания! Сочные и нежные тефтели получаются очень вкусными и порадуют ваших домашних. Освоение этого рецепта не требует особого труда, просто следуйте пошаговым указаниям. Готовьте легко, с удовольствием и любовью!
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Приправа к мясу - 1 ч. л.
- Соль - 1-2 щепотки
- Перец черный молотый - 1-2 щепотки
- Рис - 70-100 г
- Растительное масло - По желанию
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Вода - 2 стакана
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Специи - По вкусу
Приготовление
- Заранее отвариваем рис. Промытый рис заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10-12 минут (почти до полной готовности).
- Лук и чеснок придают определенный вкус, поэтому их тщательно измельчаем.
- В отдельной посуде соединяем фарш, рис, лук, чеснок и яйцо (можно предварительно яйцо взбить с солью).
- Теперь добавляем горчицу, приправу к мясу (или любимые сушеные травы), черный молотый перец. Перемешиваем и отбиваем фарш 2-3 минуты, чтобы он стал вязким и однородным.
- Формируем тефтели. Смазываем руки подсолнечным маслом и катаем тефтели в руках еще раз. Так они будут более сочными и румяными. Затем убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности и добавляем натертую морковь. Обжариваем все вместе до готовности.
- К овощам добавляем муку. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту.
- Теперь необходимо влить горячую воду, добавить сметану. Доводим соус до кипения и кладем сахар, лавровый лист, по вашему вкусу специи, соль.
- Тефтели обжариваем со всех сторон и добавляем к соусу. Оставляем на сковороде под закрытой крышкой томиться 25-30 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.