Найти в Дзене
Наша Дача

Идеальный бисквит для домашнего тортика на майонезе: "3 стакана" получится у всех!

Оглавление
красивый, пышный, вкусный.
красивый, пышный, вкусный.

Получается всегда. Никогда не опадает после того, как вытащишь из духовки. Вкусный. Для приготовления понадобится всего три компонента, которые всегда найдутся дома. Готовится быстро. Словом – эталонный, идеальный, легкий и очень вкусный, рыхлый и пышный бисквитик получается, который пропитывать – одно удовольствие, а есть – другое. Хотите побаловать близких домашней выпечкой – велкам, как говорится.

Рецепт косматой древности, еще со времен начала конца СССР, когда с продуктами в магазинах была, мягко говоря, напряженка. Правда, и майонез тогда тоже можно было достать лишь по большой удаче или блату, но и тортик этот считался, вероятно, праздничным блюдом? А не как сейчас, повседневной выпечкой, когда майонеза этого самого на полках в магазине – глаза разбегаются.

-2

Надеюсь, убедила я вас, что нужно попытаться попробовать?

За условный стакан берем любую емкость – от обычного граненого стакана до кружек увеличенной вместимости – по 300-350 мл. Главное, чтобы пропорции сохранялись. Я беру обыкновенный, родной, советский стеклянный стакан с 16 гранями. Название торта, кстати - мое собственное. Так пропорции легче запомнить))))

Берем:

  • Стакан сахара.
  • Стакан майонеза.
  • Стакан муки.

Собственно, все. Майонез и соль заменяет, и сдобу, и яйца. Можно для запаха положить чуток ванилина и немного разрыхлителя – для пышности. Но можно и без них, полет нормальный.

Все мешаем. Перекладываем в формочку. Печем до готовности – минут 45-50, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. Первые 10 минут печем на сильном огне (200 градусов), после убавляем до 180 и допекаем бисквит. Готовность проверяем зубочисткой.

https://posudaguide.ru/wp-content/uploads/2019/03/Biskvit-v-duhovke.jpg
https://posudaguide.ru/wp-content/uploads/2019/03/Biskvit-v-duhovke.jpg

Пока печется основа, готовим крем: банку сгущенки взбиваем с пачкой сливочного масла. Отправляем в холодильник, чтобы чуток подостыл.

  • Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и разрезаем вдоль на две части.
  • Обильно смазываем кремом и внутри, и снаружи, а верхушку тортика украшаем «пушистой» шоколадной крошкой. Особенно хороша такая стружка получается из шоколадных конфет с пралиновой начинкой: на весь тортик хватит и пары штук.
https://avatars.mds.yandex.net
https://avatars.mds.yandex.net

Торт можно испечь вечером и отправить его на холод – пропитаться. А наутро можно есть. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются