Вы просили больше быстрых блюд на каждый день - пожалуйста. А еще я всегда за максимум свежего и зелёного. Если все это объединить, то получится рецепт быстрого, вкусного, легкого и максимально полезного салата. Пару минут, и готово.
Как приготовить зеленый салат:
Листовая зелень: салат латук, бэби шпинат, немного рукколы, петрушка и укроп. По количеству зелень должна составить 50% нашего блюда.
Остальная половина будет состоять из:
- Стеблей сельдерея
- Огурца
- Дайкона
- Тыквенных семечек
- Для заправки:
- Оливковое масло
- Сок лимона
Помойте и просушите зелень. Дайкон потрите на терке для моркови по корейски. Так он будет сочнее и мягче. Огурцы порежьте соломкой. Стебли сельдерея - слайсами в 1-2 мм. Все соедините, полейте маслом и соком лимона. Перемешайте. Сверху посыпьте тыквенными семечками и, по желанию, дезактивированными дрожжами. Солить не обязательно, так как сельдерей придаст солоноватый вкус.
В это блюде есть и белок, и полезные жиры. Много клетчатки, витаминов и минералов. Отличная партия на обед к любому основному блюду.
Готовите по моим рецептам? Выкладывайте фото и ставьте отметку @yana_vegana
Не буду тут рассказывать, чем так полезна зелень. Хочу, чтоб вы в комментариях написали.