Найти тему
Тропы Плиния

Из меню лотофагов или делаем закуску из корня лотоса

Корень лотоса - не самый популярный продукт на российской кухне, но если уж ныне эпоха всеобщей глобализации, то почему бы не воспользоваться этим на пользу? Вот как-то дочь купила этот продукт в китайско-корейском магазинчике, принесла домой. Ну что же, придется готовить:).

Консервированный лотос
Консервированный лотос

Вот тут вот все, что нам потребуется. Сам лотос, естественно, имбирь, перья зеленого лука, чеснок, острый красный перец, сычуаньский ароматный перец, арахис, зелень кинзы, бадьян, кунжут, рисовый уксус и соевый соус. В общем-то, стандартный набор, если вы интересуетесь восточной кухней:).

Ингредиенты для закуски из лотоса
Ингредиенты для закуски из лотоса

Вначале нам надо подготовить чили-масло. В масле обжариваем тонко нарезанный имбирь, как начнет румянится, туда же добавляем бадьян, сушеный острый и ароматный перец, семена кунжута.

Жареный имбирь
Жареный имбирь

Немного пожарятся и снимаем - пусть остывает потихоньку.

Чили-мало
Чили-мало

Открываем пачку лотоса, немного промываем под проточной водой и бланшируем 1-2 минуты.

Консервированный лотос
Консервированный лотос

Ну, и собственно почти все. Выкладываем лотос на тарелку, поливаем его подготовленным чили-маслом, а также соевым соусом, рисовым уксусом, посыпаем мелконарезанным чесноком, арахисом, перьями зеленого лука. Можно есть:).
На вкус свежий корень лотос немного напоминает сырую картошку, что неудивительно - в нем тоже много крахмала. А в виде такого салатика, этот крахмалистый привкус оттеняется приготовленными вами заливками. Получается вполне неплохо, небанально, можно весело похрустывать.

Закуска из корня лотоса
Закуска из корня лотоса

Другие репортажи по кулинарии можно посмотреть по тэгу

#тропы_плиния_кулинария

#кулинария #рецепты #еда #азиатская кухня #китайская кухня #лотос #закуска

Еда
6,93 млн интересуются