А Вы любите котлетки? Я безумно их люблю, помню как в детстве выбегала на кухню, а там бабушка стояла и жарила котлеты. Этот аромат стоял на всю кухню. Это блюдо в ее приготовлении было всегда вкусным. Но иногда хочется приготовить их по-новому, добавить чего-то нового, что поменяет их вкус. Предлагаю приготовить сегодня пышные котлетки с добавлением в них нового (для меня) ингредиента. Их вкус Вам обязательно понравится, по этому советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
0,5 стакана овсяных хлопьев заливаем молоком. Молока нам понадобится 0,5 стакана. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Два зубчика чеснока измельчаем.
В миске у меня 600 г куриного фарша. Отправляем лук и чеснок в миску с фаршем.
Пересыпаем овсянку к фаршу.
Солим, перчим по своему вкусу.
Перемешиваем до однородности.
Формируем котлетки и кладем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Можно подавать, приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Куриное филе - 600 г
- Овсяные хлопья - 0,5 стакана
- Молоко - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец