Найти тему
TrueStory Travel

Астрахань - Зашли в "Поплавок". Кафе, где подают местную рыбу, а под полом варят пиво

Всем привет! Помимо всего прочего - это кафе еще и плавает на воде, а из его окон открывается шикарный вид на Волгу. Короче говоря, одно из самых колоритных заведений в Астрахани, пройти мимо которого мы просто не могли. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Астрахань - Зашли в "Поплавок". Кафе, где подают местную рыбу, а под полом варят пиво
Астрахань - Зашли в "Поплавок". Кафе, где подают местную рыбу, а под полом варят пиво

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

В Астрахани мы обнаружили одну неприятную особенность, связанную с местными кафе. И в первую очередь, она была неприятна для нас - туристов.

Дело в том, что многие заведения в этом городе оказались либо обычными шашлычными или столовыми, либо формата "100 в 1" - когда в меню намешана и японская, и итальянская, и русская кухня и много чего еще.

-2

А мы-то рассчитывали, что в Астрахани - южной рыбной столице России - сможем вдоволь наесться местной рыбой - а тут такой облом. Нет, шашлык я, конечно, люблю, и пельмешками иногда балуюсь. Но побывать в Астрахани и не поесть рыбы - это настоящее преступление.

На помощь, как всегда, пришли местные. Они посоветовали заглянуть в популярное астраханское кафе, расположенное на самой набережной. Более того, ресторан "Поплавок" получил свое название потому, что находится внутри дебаркадера - то есть, он не стоит на берегу, а в прямом смысле слова плавает на воде.

-3
-4

Но главная его прелесть в том, что там готовят блюда из местной рыбы. Например, можно заказать "судака на пару" или "уху по-астрахански".

Из всего разнообразия мы выбрали два блюда. Во-первых, заказали рыбные котлеты с гречкой для сына. А во-вторых, взяли стейки из астраханского сома - для себя.

-5
-6

Насчет стейка нас порадовал не только размер порции, но и его цена. За вполне приличный кусок сома, поджаренный на гриле и поданный на каменной плите - мы заплатили 390 рублей.

Для сравнения, в Волгограде в местном ресторане сом стоил 900 рублей за порцию. Так что, цены в этом астраханском кафе были приемлемыми, особенно, для заведения на центральной набережной - один только вид на закат чего стоил.

-7
-8

Но помимо вкусной еды и красивых видов, в этом кафе обнаружилась еще одна особенность.

Если обеденный зал располагался на втором этаже дебаркадера, то на первом - оказался небольшой пивной цех. Им можно было любоваться сквозь стеклянный пол.

-9
-10

Если бы мы пришли пораньше, то даже могли попасть туда на экскурсию и посмотреть, как варят настоящее крафтовое пиво. Увы, нас в пивоварню уже не пустили - но теперь у нас появился повод вернуться в Астрахань еще раз.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А вы любите речную рыбу или нет? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Кстати, предлагаю почитать мою статью - сколько в Астрахани стоит черная икра:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#астрахань #россия #рестораны и кафе #еда #цены #как живут люди

Еда
6,93 млн интересуются