Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Ореховое печенье

Рассыпчатое, ароматное ореховое печенье — что может быть лучше с молоком, чаем или кофе!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 100 г орехов по выбору ( грецкие, миндаль, фундук )
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 130 г сметаны
  • 130 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпания
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления

Орехи перемолоть в блендере и обжарить на сухой сковородке до появления орехового аромата.
В остывшие орехи добавить 50 г сахара и перемешать.
Взбить размягченное масло с сахаром.
Смешать с ванильным сахаром и сметаной.
Добавить орехи, перемешать.  
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и  убрать на 1 час в холодильник.
Сформировать печенье размером с грецкий орех, выложить на небольшом расстоянии на противень, выстланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой духовке ( 170 ) около 25 минут.
Горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются