Рассыпчатое, ароматное ореховое печенье — что может быть лучше с молоком, чаем или кофе!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 100 г орехов по выбору ( грецкие, миндаль, фундук )
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 130 г сметаны
- 130 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра для посыпания
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
Орехи перемолоть в блендере и обжарить на сухой сковородке до появления орехового аромата.
В остывшие орехи добавить 50 г сахара и перемешать.
Взбить размягченное масло с сахаром.
Смешать с ванильным сахаром и сметаной.
Добавить орехи, перемешать.
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Сформировать печенье размером с грецкий орех, выложить на небольшом расстоянии на противень, выстланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой духовке ( 170 ) около 25 минут.
Горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!