Найти в Дзене
Пиводром

Странноватое пиво из Москвы. Обзор «Calista»

Новинки от пивоварни «Zagovor» - это практически всегда надёжный и вкусный вариант, а если в деле оказываются замешанными редкие шишки, то ещё и безумно интересный. Вот, что пишут о сегодняшнем испытуемом его создатели:

«Невозможно перестать удивляться многообразию вкусов и ароматов, которое раскрывается в пиве благодаря соцветиям хмеля. Баночка, которую вы сейчас держите в руках, посвящена сорту Calista, точнее ароматной хмелевой пыльце Calista Lupomax, в симбиозе с Strata и Mosaic. Calista - эль сочной текстуры в стиле «Новой Англии», букет из ягодных и тропических оттенков в вашем бокале»
Zagovor Brewery Calista
Zagovor Brewery Calista

А теперь взглянем на ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 30 IBU. В составе указаны: вода, солод, дрожжи и хмелепродукты.

Вскрываем жестянку!

Calista в бокале Guinness
Calista в бокале Guinness

Цвет содержимого посуды грязновато-янтарный, мутный. Пенная шапка тонкая, исчезает моментально.

Аромат слабый, вернее всего в нём идентифицируется цитрус. Во вкусе вырисовывается он же в сочетании с едва различимыми тропиками. Но более всего удивляет хорошо заметная ячменная компонента, совершенно нехарактерная для представителей стиля. В итоге, вермонт становится менее похожим на сок и более на AIPA, тем более, что горечь здесь довольно брутальная. Угловатость композиции сглаживает мягкое и плотное тело.

Вердикт: странно, но интересно, разок, пожалуй, попробовать стоит.

PS: розлив от 03/11, дегустация от начала декабря. Брал за 276р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

А если хотите почитать больше интересных обзоров от других участников нашего скромного сообщества, то кликайте на хэштэг #пабд

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa

Еда
6,93 млн интересуются